当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
春联为媒 清廉之风进万家
2015-01-23 09:16 杨芳  来源:瑞峰镇

“清一分,廉一分,国家富强一分;平一点,正一点,百姓安乐一点”,1月20日,青神县瑞峰镇尖山村开展廉政文化活动,现场气氛热烈,县书法家协会的老师们龙飞凤舞、行云流水,书写着一副副廉政春联,围观群众赞赏之情溢于言表。

据悉,为让尖山村广大干部群众在春节期间能够接触到廉政内容,接受到廉政教育,在全村干部群众中营造清正廉洁的良好文化氛围,尖山村特邀请县书法家协会的老师们来村进行指导。

“贴上一副廉洁自律的春联,不仅让全家充满喜庆欢乐的过年气氛,更让我时刻保持自省,始终将老百姓利益摆在第一位,做一名勤政为民、廉洁奉公的好干部。”尖山村支部书记方国军手里拿着廉政春联,感慨到。

“通过参与送廉政春联活动,我们普通老百姓在不知不觉中收到了廉政文化的熏陶,我们看到了干部对于廉洁执政的态度,自觉参与到了党风廉政建设中。”周阿姨告诉记者。

春联作为传统文化的一部分,表达了人们对节日的祝福和对美好生活的向往,为老百姓喜闻乐见,尖山村以春联为媒,邀请老师为村干部书写廉政春联,将廉政清风吹进千家万户,在祝福老百姓新春愉快的同时,表达了对最基层农村干部的要求与愿望,而张贴廉政春联更是体现了干部们廉洁执政、拼搏向上的理想与追求。

上一条:院坝舞台 文化迎春
下一条:紧锣密鼓宣讲中央纪委五次全会精神
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。