当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇推进城乡居民基本医疗保险筹资工作
2018-10-12 11:24 徐皓琳  来源:瑞峰镇

2018年10月10日星期三上午,瑞峰镇召开镇村组干部大会。由瑞峰镇人大主席陈勇主持,全体镇干部、各村第一书记、村(社区)四职干部、村(居)民小组长等100余人参会,就2019年城乡居民基本医疗保险、小额意外保险筹资工作进行了安排部署。

会上,镇医保中心工作人员吴绪银传达了上级文件精神,对此次医疗保险相关政策及缴费方式进行了讲解,要求镇村组干部做好到宣传到位、通知到位、服务到位。随后邀请中国人寿保险公司工作人员对保险体系、报销比例进行介绍。

最后,瑞峰镇人大主席陈勇强调,城乡基本医疗保险工作是一项民生工作,必须要落实到每家每户,要求各镇村组干部做到:一是广泛宣传,进村入户向老百姓做好宣传和政策解释工作;二是摸清底细,明确各村户数,重点核实建档立卡贫困户、民政优抚对象、计生奖户等人数,做到底细清,情况明;三是强化督导,镇上成立城乡居民医疗保险及农村小额意外保险指导小组,加强对各村的工作指导和监督,确保老百姓享受到国家的红利。

上一条:瑞峰镇敬老爱老话重阳 孝老爱亲代代传
下一条:瑞峰镇召开农村三资管理工作会议
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。