当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇开展“暑期送关爱·安全助成长”活动
2019-08-19 14:19 张世兰  来源:瑞峰镇

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”8月18日,瑞峰镇黄桷村妇女儿童之家红旗飘飘,歌声嘹亮。原来由县民政局牵头的“暑期送关爱·安全助成长”志愿服务活动在此开展。

为进一步做实做细关心关爱留守儿童工作,让农村儿童过一个充实而有意义的暑期生活。8月18日-19日,瑞峰镇组织25名留守儿童、困境儿童及孤儿参加全市2019年农村留守儿童和困境儿童暑期关爱保护活动。活动通过学唱红歌、红色观影、讲红色故事等引导孩子们了解民族精神的丰富内涵,激发他们的爱国热情;通过安全用火、用电、防拐知识普及和参观禁毒教育基地,提高孩子们的安全意识、自我保护意识和抵制不良诱惑的能力;通过开展监护人能力提升和亲子活动,普及未成年人保护政策,引导监护人树立陪伴孩子的意识。

上一条:瑞峰镇召开农村人居环境整治现场推进会
下一条:瑞峰镇召开农村道路交通安全业务培训会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话