当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇举办“我们的节日·端午”主题活动
2019-06-18 09:10 张世兰  来源:瑞峰镇

棹影斡波飞万剑,岷江龙腾念九歌。

今天(6月17日)的岷江浪遏飞舟,彩旗飞舞,两岸人头攒动,热闹非凡。原来是瑞峰镇在这里举行“东坡故里·绿色无毒”禁毒文艺下基层暨“我们的节日·端午”主题活动。文艺演出、拔河比赛、龙太子抢鸭……活动内容丰富多彩,兼具参与性和观赏性,表演者、参赛者、游泳者、围观者各得其乐。

瑞峰镇自古就有在大端午举办龙舟会的习俗,源于苏东坡与王弗“唤鱼”联姻的爱情故事。为纪念苏王爱情,传承瑞峰民俗,弘扬龙舟精神,今天全镇各单位、各村(社区)的游泳健队甩开膀子奋勇弄潮,集中展现自强进取、一往无前的龙舟精神和团结拼搏、齐头并进的龙舟文化。

只有扫净自家庭院,才敢开门迎客。据悉,为迎接本次活动,瑞峰镇全体党员、群众5月中旬便集中开展“家园清洁”活动,“门前三包”净化房前屋后,植绿增绿美化河堤水岸,种植月季、玫瑰、木春菊等10余种花卉6.2公里。

“瑞峰,自古以来因水而兴,得水而美,缘水而盛……千百年来智慧勇敢的瑞峰人民在岷江河畔繁衍生息,尊重自然,融入自然,以勤劳的双手创造着美好生活。今天,我们在这里载歌载舞共庆大端午,为的是传承民俗文化,倡导绿色文明。”瑞峰镇党委书记余亚非在致辞时表示,一个文化小镇不能只躺在文化遗产上过日子,希望我们能够继续发扬先辈们热爱生活,勇于拼搏的优秀传统,紧紧团结在一起,抢抓乡村振兴战略机遇,为把瑞峰建设成为“岷江两岸绿色明珠 文旅共兴生态家园”而不懈努力。

上一条:瑞峰镇文艺下乡暖民心 禁毒宣传走基层
下一条:瑞峰镇组织安全生产大检查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。