当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰司法所“送法到家”暖人心
2019-06-04 16:20 何杰灿  来源:瑞峰镇

6月3日,瑞峰司法所到瑞峰镇天池村1组进行了一次“送法上门 普法到家”的法治宣传活动。

活动中,司法所工作人员先给来参加坝坝会的村民发放宣传手册,宣传了《农村土地承包法》《工伤保险条例》《森林法》《婚姻法》等与群众生活息息相关的法律法规,并以通俗易懂的语言向村民讲解了他们感兴趣的法律知识。接着发放了便民法律服务联系卡,呼吁村民遇到法律问题通过合法途径解决,可随时拨打卡上的联系电话。最后在对每户村民进行实地走访的过程中,司法所工作人员结合他们遇到的土地承包、婚姻家庭等现实生活中遇到的法律疑问进行一对一解答,受到了村民们的热烈欢迎。

此次活动以深化“法律七进”为抓手,大力弘扬法治精神,使村民们能知法、守法、信法、用法,为乡村振兴营造了良好的法治环境,打通了普法的最后一公里。

上一条:瑞峰镇农经站圆满完成政策性农业保险收缴工作
下一条:瑞峰镇黄桷村留守儿童欢乐过“六一”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话