当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇开展人民调解培训会
2019-05-08 09:11 何杰灿  来源:瑞峰镇

为进一步提升瑞峰镇人民调解员依法化解矛盾纠纷的能力,扎实践行“枫桥”经验,5月7日,瑞峰镇组织召开了人民调解工作培训会,镇、村、组三级人民调解员共计90余人参加培训。

会上,综治办副主任谭玉昌重点从人民调解相关法律法规,调解技巧,调解原则,调解卷宗的规范化制作进行了讲解,并解答了部分人民调解员在日常工作中面临的一些问题。培训结束后,谭玉昌对人民调解工作作出强调:一是各级人民调解员要熟悉人民调解工作的流程,做到心中有数,依法调解。二是各级人民调解员要通力合作及时化解矛盾,做到小事不出村,大事不出镇,将矛盾纠纷化解在萌芽状态、田边地角。三是各级人民调解员要重视人民调解工作,将社会矛盾化解在基层,为全镇和谐稳定发展作出自己的贡献。四是保证信息畅通,对可能影响社会稳定的矛盾纠纷及时上报。

通过此次培训,增强了人民调解员对人民调解工作的了解,提高了人民调解员的理论水平和业务素质,为推进基层依法治理打好了基础。

上一条:瑞峰镇召开农业政策性保险工作推进会
下一条:瑞峰镇召开住户一体化调查培训会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。