当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
战旗乡村振兴研究院一行到瑞峰开展专题调研
2019-04-22 09:07 张世兰  来源:瑞峰镇

4月18日,四川战旗乡村振兴研究院院长伍波率调研组到瑞峰镇开展乡村振兴专题调研,为我镇建设“岷江两岸绿色明珠 文旅共兴生态家园”建言献策。

调研组在镇党委书记余亚非、副镇长张斌的陪同下,先后前往尖山村、天池村、中岩村和杨柳漕村等地实地走访参观万亩竹海、德云寺、田园牧歌种养循环综合示范园,并详细了解我镇实施乡村振兴工作的资源优势、产业基础。

座谈会上,余亚非书记介绍了我镇乡村振兴工作基本情况。随后,双方就如何破解城乡融合发展的体制机制障碍,推动农业提质增效,实现三产融合,促进农村产业兴旺;如何推进农村土地制度、农村集体产权制度改革,增强集体经济发展活力;如何有效推进农村治理,改善乡村人居环境,推进宜居美丽和谐乡村建设深入探讨。

随着讨论的深入瑞峰镇乡村振兴工作重点愈加明确:一是继续加大四好村建设力度,强化基础设施建设,以厕所、污水、垃圾、治乱“四大革命”为抓手,开展乡村人居环境整治行动,提升瑞峰对外整体形象;二是摸清我镇在全县、全市、全省的特色优势——民俗和生态,包装重塑优势资源,借力、借资将人无我有、人有我优、人有我奇的特色资源产业化;三是注重结构布局层次化,增强打造品牌的独特性,突出文化性;四是注重融资渠道多元化,增强项目投资的针对性,鼓励和支持多种经济形式参与乡村旅游发展。

上一条:瑞峰镇召开住户一体化调查培训会
下一条:瑞峰镇召开第三届人民代表大会第四次会议
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。