当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇中岩村学经验助脱贫促振兴
2019-04-10 14:23 张世兰  来源:瑞峰镇

为全面提振农村精神面貌,瑞峰镇中岩村以美丽乡村建设为抓手,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴。4月9日,帮扶部门市、县妇联组织全体村组干部、妇联执委、留守妇女互助组骨干30余人,赴东坡区、丹棱县考察学习。四川海惠助贫服务中心、青神县乡村妇儿促进会相关负责人陪同参加考察学习活动。

考察组先后实地参观丹棱县丹棱镇龙鸪村农村垃圾分类治理、杨场镇狮子村乡村振兴、东坡区复盛乡中桂村美丽乡村建设。座谈会上考察组就村情村貌和脱贫攻坚、乡村振兴、特色产业发展、农村群众经济收入及支出等具体情况与龙鸪村、狮子村两委干部进行交流。丹棱县推行的“一元钱农村垃圾分类治理龙鸪模式”、狮子村农民夜校培训、农副产品交流集市等特色亮点工作为中岩村的脱贫攻坚、乡村振兴、农村垃圾治理和美丽乡村建设等工作提供更多思路。

返程途中,考察组成员畅谈心得体会,纷纷表示东坡、丹棱的创新做法和突出成效让人钦佩,并就如何将他乡成功经验转化为本村内生动力,带动群众致富、建设美丽中岩各抒己见,热烈讨论。

上一条:青神县人民法院到瑞峰镇调研指导基层工作
下一条:瑞峰镇免费发放鲜花 倡导文明祭祀 防范森林火灾
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。