当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>瑞峰镇>>正文
瑞峰镇免费发放鲜花 倡导文明祭祀 防范森林火灾
2019-04-08 09:07 刘影  来源:瑞峰镇

“叔叔您好, 我们提倡保护环境、文明安全祭祀,以后我们上坟用鲜花代替香蜡、纸钱,希望大家一起来宣传……”4月4日,瑞峰镇天池村“文明祭祀·平安森林”活动现场,志愿者正在向过往老百姓免费发放鲜花和发放《环保清明、文明祭祀》宣传单。

据悉,这只是瑞峰镇开展“文明祭祀·平安森林”活动的其中一个点位。清明是老百姓祭奠祖先、缅怀先贤的时节,在清明节来临之际,为倡导文明祭祀,过绿色、安全清明,瑞峰镇组织了多名志愿者,在主要干道天池路口和慈姆溪路口,设置文明祭祀鲜花发放点,向过往老百姓免费发放鲜花,引导大家采用文明方式祭奠先人。

“今天我领了鲜花来祭奠我们的先人,这种形式是很好的,我也非常支持这种文明环保的祭祀方式。”作为村干部,天池村文书张泽凤表示,文明祭祀得从干部自身带头做起。 而天池村村民张丽则感慨到:“因为现在形势变了,大家都更加注重环保和安全,不可以烧纸、放炮,用鲜花纪念先辈也挺好的,今天这个活动挺有意义的,大家都比较支持。”

据了解,本次活动共发放鲜花1500余株、宣传资料1000余份。活动获得了群众的大力支持,过往群众纷纷表示,会接受这种绿色、环保还不会引发森林火灾的“新”的祭祀方式。通过开展这次活动,有效预防了森林火灾,营造了良好的文明祭祀氛围。“下一步,我们打算在每年清明节组织开展这个活动,用两到三年时间让我们老百姓逐渐养成文明祭祀的良好习惯,在绿色环保的同时,有效预防森林火灾”瑞峰镇副镇长张斌说道。

上一条:瑞峰镇中岩村学经验助脱贫促振兴
下一条:瑞峰镇开展人居环境“治乱革命”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。