当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>罗波乡>>正文
青神县罗波乡召开“法治+村民自治”工作会
2017-09-14 14:05 李秋彤  来源:罗波乡人民政府

2017年9月6日,罗波乡召开“法治+村民自治”工作会。全体乡、村干部参加会议。

乡政法委书记张泽勤强调了推进法治建设和加强村民自治的重要性,解读了《中共眉山市委 眉山市人民政府关于坚持依法治市战略深化法治眉山建设的决定》,要求各村在推进“法治+村民自治”工作中做好以下几点:第一是抓法治宣传教育,落实“七五”普法规划,扎实开展法律进村、社,进家庭,法制宣传月、党群活动日等主题活动。第二是加强农村基层党组织、自治组织建设,充分发挥党组织在民主法治建设中的核心作用,有效领导和支持村民依法参与村务管理,监督村务、社务公开,给干部清白,给群众明白。第三是修订完善村规民约,重点关注村民最迫切需要解决的问题,语言要通俗简洁,易记、易懂、易行,提升规约效力。

上一条:青神县罗波乡召开依法治乡工作推进会
下一条:罗波乡畜禽污染治理回头看
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。