当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>罗波乡>>正文
三级干部齐上阵、打好秸秆禁烧战
2019-05-20 19:59 黄丽  来源:

为认真贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,落实《眉山市秸秆禁烧和综合利用工作》要求,切实做好秸秆禁烧工作,罗波乡发挥乡、村、组三级干部作用,采取四大举措,推进秸秆禁工作。

一、提早抓好安排部署。罗波乡成立了以党委书记为组长、以乡长为副组长、各部门以及村社干部为成员的秸秆禁烧工作小组;制定了切实可行的秸秆禁烧工作方案,形成了乡包村、村包组、组包户、户包地块的责任体系;各村、社早动员、早部署、早安排,逐级签订目标责任书,将责任层层落实到人、到地块。

二、加强宣传力度。乡、村、社三级通过秸秆禁烧会议、户长会、悬挂宣传横幅、签订秸秆禁烧告知书、宣传车、干部走访宣传等方式深入田间地头,喊响秸秆禁烧的口号。

三、落实监管措施。成立罗波乡秸秆禁烧工作督查小组,加强巡查;乡工作组、各村禁烧工作组在敏感禁烧期间实行24小时值班、巡查和管控,在重点时段,各挂村组责任人到岗到位,履行职责。

四、建立考核制度。乡每年给予每个村7000元的秸秆禁烧工作经费。在本年度中发现一处火点或冒烟或黑斑一次扣减村工作经费500元。对违反秸秆禁烧工作要求的农户由村两委按照村民自治的方式视情节轻重处500元以上2000元以下罚款,并进行批评教育。

上一条:政协罗兴建主席深入联系乡看望慰问困难群众
下一条:关爱留守儿童六一主题活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。