当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>罗波乡>>正文
罗波乡开展水库防汛抢险及山洪危险区应急演练
2019-05-16 20:05 郑熹  来源:

5月14日,罗波乡政府组织乡、村干部、乡干部防洪抢险队伍、群众等30余人开展了本次水库防汛抢险及山洪危险区应急演练。

参加演练人员敲锣、沙土装袋、扛沙包、转移疏散群众等抢险工作有条不紊的开展,他们按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛演练的顺利完成。同时参练人员掌握洪水来临时迅速逃生、自救、互救的方法,确保在遇到连续暴雨时能够快速、有效、有序的实施防汛抢险救援工作。

此次演练,大大提高了干部群众应对洪水来临抗灾的能力,验证了各村干部群众的协同作战能力,以及应急指挥系统的组织协调能力和处置能力,从而积累了救灾、减灾的实战经验。针对演练中出现的问题和不足,演练总指挥余伟进行了讲评,要求每一位参加演练的人员要将防汛应急处置措施入脑入心,切实做好各项防汛措施,全力保障物资和人员的安全。

上一条:关爱留守儿童六一主题活动
下一条:县领导、县级部门联系罗波乡直联工作会召开
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话