当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>高台乡>>正文
产业兴百姓富乡村美 高台振兴正当时
2018-10-10 14:14 曾雨洁  来源:高台乡

按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高台乡从“夯基础、引项目、固成果”狠抓乡村振兴,力争率先突破。

一是夯实基础,持续抓好产业发展。乡村实现振兴,产业发展是根本。高台乡党委政府根据各村实际,坚持“因地制宜、一村一品、一方一业”的产业布局,建成百家池村千亩椪柑产业标准示范园区1个,百家椪柑专合社获省级示范合作社称号,并已获得国家农业部无公害食品认证,目前正在申报有机绿色食品认证;做大做强诸葛村粮经复合产业,为县城提供优质时蔬;坚持傅塘村、南坝子村名优水产养殖业,乡农技站做好技术指导,稳定推进水产养殖。

二是引进项目,积极推进乡村旅游。紧紧把握岷东大道建设机遇,转变发展理念,探索发展新路。打破长久以来高台土地流转由分散的个体业主承包进行栽种的传统发展方式,采取“公司+村社+农户+项目”模式,引进竹艺水乡·东坡田园创客小镇项目,统一流转、统筹规划。项目日前已与四川华颐文化旅游开发股份有限公司签订土地承包流转协议,拟承包10000亩打造东坡田园风光。

三是巩固成果,奋力打造宜居高台。紧紧围绕县委“人居环境整治”三年行动计划,实施河长制长效运行、农户庭院整治美化、污水处理提升改造“三大行动”;扎实开展“四好村”、“安全社区”等创先争优工作,已成功创建傅塘村、百家池村、南坝子村为市级“四好村”,诸葛村为省级“四好村”;以自治、法治、德治相结合,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,确保乡村社会充满活力,和谐有序。

金秋时节,瓜果飘香谷满仓,五庙之乡乡村振兴的步伐越来越快。

上一条:扶贫“造血”送鸡苗 残疾农户笑开颜
下一条:推进土地流转 增强集体活力 助力乡村振兴
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。