当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>高台乡>>正文
开展居家安全教育培训
与安全同行,和平安结伴
2019-08-19 14:26 黄艳琼  来源:高台乡

为进一步提高辖区群众对居家安全的认识,提高群众预防安全事故的意识,减少安全事故的发生。近日,高台乡傅塘村联合县应急管理局和县消防救援大队,组织辖区群众共计100余人,在傅塘村村委会开展了“居家安全教育”培训活动。

培训分为三个部分,一是学生安全教育培训,主要针对留守儿童和家长,现场播放了安全教育宣传警示片,并发放防溺水教育、防震减灾教育宣传资料和防灾减灾宣传纪念品;二是村民居家安全教育培训,由县消防救援大队职员为大家进行居家安全知识讲座;三是防火演练,由县消防救援大队在村委会广场上实地进行灭火器使用教学,向大家讲解了平时生活中应注意的消防常识、家庭应急救护对策、应急条件下迅速逃生的减灾对策等。

此次安全教育培训进一步向村民群众普及居家安全知识,让村民群众了解居家安全常识,从而使他们更好地保障自身的生命和财产安全,减少安全事故的发生。

上一条:高台乡持续抓好秋季秸秆禁烧工作
下一条:召开2019年上半年党风廉政建设社会评价反馈问题整改工作会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话