当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>高台乡>>正文
县委办退休支部党员指导高台乡百家池村人居环境整治工作
2019-05-20 15:32 李伯林  来源:高台乡

5月15日,县委办退休支部党员到高台乡百家池村指导农村人居环境整治工作。

退休老党员在高台乡党委书记唐阳同志的带领下沿百家池村产业道参观了百家池村的椪柑现代化产业园,实地察看了百家池村“厕所革命”的开展情况和污水处理池的建设情况。退休老党员们肯定了高台乡在人居环境整治工作方面取得的成绩,并对整治工作中实际遇到的问题进行了指导,提出如下要求:一是要抢抓时间迅速行动起来;二是要加大宣传力度,动员广大群众参与到人居环境整治工作中来,确保农村人居环境整治工作取得实际成效,早日实现环境优美的新乡村。

据悉百家池村在加快实施乡村振兴战略中,以“厕所革命”为先导,加快人居环境整治。改厕工作上,1月—4月改造无害化卫生厕所约100户,拟6月底前实现卫生厕所全覆盖;污水处理上,现已完成污水处理样板池建设并投入试运行,正规污水处理池的建设正在规划中;垃圾分类治理上,百家池村现发放分类垃圾箱910套(1户1套),实现户分类、村收集、乡运转、县处理。

接下来,高台乡将因地制宜,根据实际情况,积极推进“四大革命”、“八乱治理”。充分尊重乡情民意,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,加强宣传引导,动员他们积极参与农村人居环境整治,形成人人珍惜环境、人人保护环境的良好氛围,汇聚起乡村振兴的强大合力,共同将乡村建设得更美、更好。

上一条:积极开展“文明劝导+联合执法”活动
下一条:“三统一”强力推进厕所革命
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。