当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>高台乡>>正文
党员干部齐上阵,帮扶插秧暖人心
2019-05-16 10:28 黄艳琼  来源:高台乡

“你们党员干部工作那么忙还来帮我插秧子,我都不晓得咋个感谢你们了,没得你们我自己不晓得要栽多久才能栽的完!我一定不辜负大家好意,尽自己最大努力搞好生产。”高台乡南坝子村1组建档贫困户黄建才望着自家秧田里刚插下的一垄垄绿油油的秧苗,激动地握着南坝子村党支部书记罗泽亮的手说道。

眼下正是春耕忙碌时节,趁着天气晴朗,许多农户都在忙着插秧,但南坝子村1组建档立卡贫困户黄建才望着自家的7亩多粮田却犯了愁。原来,黄建才家中共4人,老婆阿依拉哈因突发精神病现于黑龙精神病院医治,女儿黄熙也因精神问题现于乐山医治,兄弟黄伯华为智障现和黄建才一起生活,家中只有黄建才一个劳动力,面对7亩多的粮田,劳动力显得严重不足。眼看就要因自己劳力不足而错失栽秧好时机,村党支部书记罗泽亮了解到黄建才的情况后,积极动员组织村、组干部以及优秀党员十多人为他家栽秧,解决他的临时问题。

南坝子村党支部书记罗泽亮说,此次劳动,很有必要,也很有意义。一是“一对一”、“点对点”因户施策帮扶,发挥了党员干部、优秀党员的模范带头作用,激发了贫困户的脱贫致富信心,以更加积极的实际行动投入到劳动生产中;二是有利于转变工作作风,党员干部们脚踏实地、弯下身子,走到田间地头为群众解决实际困难,进一步密切了干群关系;三是在劳动的同时,通过实实在在地和群众聊家常,倾听群众的想法、看法和意见,收集基本情况,以便于更好的开展下一步的工作。

上一条:“三统一”强力推进厕所革命
下一条:召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。