当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>河坝子镇>>正文
河坝子镇:党课“三步曲”,助力乡村振兴
2018-07-12 16:02 郭剑超  来源:河坝子镇

对标先进找差距,找准差距添举措,河坝子镇以党课为着力点,以问题为导向,突出“讲什么,谁来讲,如何讲”三步曲,不断提高基层党课的针对性和实效性。

一是讲什么。结合镇情、村情以及群众所思所盼,以学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想(四川篇)、省委十一届三次全会等时势政策为重点;以产业发展、乡风文明、环境整治、乡村治理等为突破点,以学促用,学用结合,进一步理清发现定位和思路。

二是谁来讲。邀请专家讲,由县域内的乡土人才、新乡贤、优秀人大代表等现场讲;原汁原味讲,对接十九大宣讲团来河坝子全面讲;挂联部门讲,由挂联帮扶部门领导进行有针对性的讲,不断提高党课质量。

三是如何讲。重在学习形式的多样性和学习的成效性。通过党员大会集中学,党员干部上门送学,QQ、微信微党课随时学等各种途径拓展学习广度;通过走访、参观、讨论,学产业发展、乡村治理,学先进典型,提高学习深度;通过绿化美化环境,加快农业项目实施,壮大农村产业,完善乡村治理,学以致用,助力乡村振兴。

上一条:河坝子镇勇于担当作为,奋战防汛一线
下一条:河坝子镇传达贯彻省委十一届三次全会精神
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。