当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>河坝子镇>>正文
河坝子镇安家坝村开展“以民风促新风活动”
2019-07-08 11:27 张欧静  来源:河坝子镇

“自立自强,自尊自爱,自强不息”;“只要肯劳动,一世不会穷”;“人有志,竹有节”……在河坝子镇安家坝村,开启了一场悬挂家风家训的活动。家风虽是只言片语,却以深入人心的力量,潜移默化地影响每个人的言行,好的家风给人以最直接的教育。

“乡村振兴,村风先行”精神文明建设作为乡村振兴的助推器,创造了源源不断地精神动力和道德支撑。安家坝村从正家风入手,积极开展以家风带民风,以民风助村风,以村风促新风活动,让家风家训在安家坝村落地生根。村民家门口张贴着的家风家训,已成为每个家庭的名片,挂在了家门口,不仅时刻警示着自家为人做事之本,更成为邻里乡亲的言行指南。

一、在讲文明树新风方面,制定《村规民约》,将村规民约与乡村文化振兴相结合,以群众喜闻乐见的方式定期开展文艺活动,丰富群众的精神文化生活。

二、开展“小手牵大手”主题活动,组织小朋友和大朋友共同参与到乡村振兴工作中。呼吁村民给孩子们做好榜样,当好楷模。一个学生带动一个家庭,一个家庭影响一个村庄。

一个人带动一群人,一群人影响一代人。良好的风气需要我们来弘扬,优秀的经验需要我们来总结,典型的人物需要我们来肯定。好的家风代代传,即便贫穷也温暖。

上一条:河坝子镇开展禁毒、反恐防邪法治宣传
下一条:河坝子镇常态培训走访,深入推进城乡住户一体化调查工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。