当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>河坝子镇>>正文
河坝子镇扎实有序开展悬挂光荣牌工作
2019-06-17 09:18 胡晗雨  来源:河坝子镇

为弘扬拥军优属的光荣传统,积极营造全社会爱国拥军、尊崇军人职业的浓厚氛围,6月11日下午,河坝子镇举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,对悬挂光荣牌进行具体安排布置。6月12日至13日,在全镇集中统一开展悬挂光荣牌工作,掀起活动的热潮,营造“一次当兵、一生光荣,一人当兵、全家光荣”的浓厚社会氛围。

按照镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作方案要求,成立了悬挂光荣牌工作组,组长分别由党委副书记、镇长葛亚飞同志和镇人大主席王正斌同志担任,各挂村(社区)领导为副组长,各村(社区)党支部书记和主任为成员,并明确了具体工作联络员同志。在本次悬挂活动中,工作组人员分工明确、严守纪律、热情周到、统一行动。由组长分别带队到各村举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。仪式在雄壮的国歌声中开始,随后悬挂光荣牌工作组组长为光荣牌悬挂对象代表授牌,接着光荣牌悬挂对象代表进行发言,接下来悬挂光荣牌工作组组长对光荣牌悬挂对象代表表示热烈祝贺并致以崇高的敬意和衷心的慰问,对悬挂光荣牌工作的背景、目的、意义进行了介绍,对工作要求进行了强调,各村(社区)启动仪式在嘹亮的中国人民解放军军歌声中结束。随后,挂村(社区)领导带领敲锣打鼓送到烈属、军属和退役军人等悬挂对象家中,由挂村(社区)领导宣传贺词,征求了他们对光荣牌悬挂位置及悬挂方式的意见后,现场为他们悬挂光荣牌。

全镇悬挂光荣牌工作统一组织、规范流程,突出仪式感,体现尊崇感,大张旗鼓地送、敲锣打鼓地送,热烈庄重送出军人荣誉,不让光荣“悄无声息”。目前,全镇255户悬挂对象已悬挂完毕。


上一条:河坝子镇举行“安全生产月”活动启动仪式
下一条:杨店村开展清河行动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。