当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>河坝子镇>>正文
河坝子镇持续发力 巩固提升做好地质灾害防治工作
2019-05-22 14:39 郭剑超  来源:河坝子镇

5月21日下午,河坝子镇组织镇村社党员干部、地质灾害监测点监测员、监测点部分村民群众代表以案为例,进行案例讲解教学,以案说事,以例明理,提高群众群测群防和主动避险的意识和能力。

教学期间及时传达学习徐琳县长5月21日上午调研河坝子镇地质灾害防治工作会议精神,组织观看地质灾害警示教育片;邀请自然资源局地质专家讲解地质灾害的危害、发生前的征兆,并通过回顾镇域内兴河社区玉蟾街37号于4月28日和5月14日两次发生地质崩塌,干部、群众配合处置,顺利避险,为与会人员在面对自然灾害时如何通过早防范、早发现、早处置上了生动的一课。

教学会上积极动员全体与会人员:一是领会精神,学习到位。“道阻且长,行则将至”,面对即将到来的主汛期和崩塌点后期排危,应站高谋远,朝乾夕惕。二是警钟长鸣,意识到位。要求镇、村、社各级党员、干部、群众在面对特殊时节、极端天气时,要时刻把握安全的警戒线,克服麻痹大意的思想,做到预警发现早报告,处置及时不慌乱。三是责任落实,预防到位。各村(社区)要储备好救灾物资,做到有备无患,确保拿的出,用的上;检测员要严格落实“三巡查”工作职责,确保动态监测不过时,群众避险有保障。四是教育强化,培训到位。由值班组利用傍晚时间深入监测点群众家中,组织周边群众观看地质灾害警示教育片,详细讲解各种防灾避灾知识要点,提高群众辨识、避让灾害的能力。

                  


上一条:县委副书记、县长徐琳调研河坝子镇地质灾害防治工作
下一条:河坝子镇杨店村住户一体化调查工作顺利迎接市调查队第二轮抽查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。