当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
投身新时代 建设幸福美丽家乡正当时
2019-02-20 11:25 冯刚  来源:青城镇人民政府

近日青城镇柳溪村召开返乡农民工座谈会,表达了党和政府对外出务工人员的关心与慰问。

座谈会上,村主任宣读了《致全市农民工党员同志的慰问信》向辛勤奔波了一年的农民工乡亲们送去了市委市政府的关心和问候。村支部书记传达了省市县农民工党建工作会议精神,组织学习了县里刚召开的“三代会”精神。

村支部书记强调:一是2019年县委政府在做强特色产业,壮大县域经济,建设实业兴盛的全国特色产业示范县方面,将会”坚持做强机械产业不动摇,坚持做大竹产业不动摇,坚持做优椪柑产业不动摇”。二是在突出文旅共兴,推动城乡融合,建设清新怡人的环成都最美森林城市方面,将有大动作“加快滨江新区建设,完成城北新区路网建设、城市生活污水处理厂提标扩容、护城河截污干管整治管网铺设、全域安全饮水工程、滨江大道南段工程、唤鱼公园建设。”三是破解改革瓶颈,积聚发展动能,建设开放发展的国际竹艺名城方面,明确了“岷东大道(青神段)一期全面竣工;岷江二桥主体工程、成乐高速扩容及其连接线路基工程基本完工;虎渡溪航电枢纽工程下水施工,力争启动G245、S103建设”。

这些民生工程,都需要大量的人才和劳动力,动员广大在外务工的农民工乡亲特别是优秀的农民工党员响应县委政府号召,积极投身家乡建设,在外务工辛苦奔波,不如投身家乡建设,既挣钱又照顾了家庭,收入、亲情两不误。

座谈会上村两委还就农民工的生产生活进行了解交流,收集他们对村两委工作的意见建议。村党支部书记表示,不管农民工乡亲在家搞建设还是在外干事创业,都会一如既往地为他们留守的家人服好务,让他们在外安心在外放心,不管是投身家乡建设还是支援大都市发展都是为国出力,建功立业新时代,村两委一班人就是他们的“定心丸”。

与会人员纷纷表示,感谢党和政府的关心和挂念,将以实际行动和更加优异的成绩回报党和政府对我们的关心重视。


上一条:青城镇开展元宵节烟花爆竹孔明灯禁限放安全巡守
下一条:举行宣传县党代会精神新春文艺汇演
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。