当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
关注返乡农民工 共创美好新生活
2019-02-02 09:08 黄浩宇  来源:青城镇人民政府

(1)看望慰问返乡农民工。包片挂村领导率村(社区)书记、主任看望慰问农民工代表、贫困农民工和农民工党员,了解各村(社区)农民工返乡情况,关心困难农民工生活,发放慰问物资。(2)加强交通安全宣传。于中岩广场举办“文明过春节 平安每一天”大型活动,吸引了花园、王坝、城东等社区返乡农民工、居民群众三百余人参加,其中以“和谐春运 平安出行”为主题,针对农民工朋友春节期间返乡及节后外出打工的交通出行,宣传交通法规,普及安全知识,使广大群众自觉树立安全出行意识。(3)召开返乡农民工座谈会。五更桥、王坝、城东等社区召集辖区内返乡农民工开展谈心谈话座谈会,讲解医保社保惠民新政策、强调春节烟花爆竹禁限放要求,表达党和政府对农民工群体的关心关注,从产业发展、脱贫攻坚和生态环保等方面介绍家乡发展现状,鼓励农民工朋友返乡就业创业。(4)宣传组织农民工参加返乡招聘会。组织青城镇农民工群体参加2019年农民工专场招聘会,现场发放慰问信、政策宣传单、企业招工简章等资料,提供资金信贷、劳保维权的政策指导,为农民工返乡就业创业铺平道路。


上一条:营造喜庆氛围 欢度新春佳节
下一条:严寒送温暖 座谈话发展
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。