当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
盐关社区积极践行1314工作法
2018-10-11 10:24 宋晓梅  来源:青城镇

为提升盐关社区党建水平,全面推进和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福社区建设,盐关社区积极践行1314工作法。

一是与老协体协积极合作,“互联互动”。推动协会成员积极参与社区事务,引导协会内老干部老军人老医生老教师成立专业化服务队,为社区居民提供实实在在的服务。

二是党群互动,打造居民“连心桥”。创新党支部书记进社区活动,每半个月由社区党支部书记牵头,与居民进行面对面交流,心连心解决问题,从而使党支部进一步了解民情,解决民忧,掌握来自居民的第一手资料。

三要推行网格化管理,进一步提升社区组团式服务水平。建立起“责任到人、包干到组、覆盖到户、巡查到点、管理到边、奖惩到位”的社区管理模式,达到“全面覆盖,界线明确,不留空白”。

四是积极推广智慧党建平台,进一步提高平台利用率。引导社区群众下载青神县智慧党建平台,在平台上随时随地学习习近平总书记系列重要讲话、乡村振兴等党建知识。查看“三会一课”、党务公开、政务公开、新村新事等板块,了解社区最新动态。利用留言功能,为社区发展献计献策。查看 “十佳”“十差”帮助党员群众及时进行自查整改,查漏补缺。

上一条:青城镇深入学习贯彻县委十四届第十五次全会精神
下一条:盐关社区积极学习《中华人民共和国宪法》
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。