当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
落实“四个当天” 剑指“庸懒散浮拖”
2015-07-14 10:19 夏振怀  来源:青城镇人民政府

青城镇全面落实从严治党新要求,以调研、承诺、考核为抓手,深化“四个当天”制度,切实整治镇党员干部“慵懒散浮拖”问题。

一是深入挖掘查问题,广泛听取干群声音。3月17日-19日,党委书记余鹏带领镇党政班子成员对10个村(社区)开展调研座谈,通过“两委”班子作承诺,与会党小组长、居民小组长、村(居)民代表提意见方式,听取基层干部和群众“真”、“实”的声音。3月20—22日召开党政联席会,对调研过程中,各村(社区)承诺群众拟办的实事项目、群众反映的问题进行梳理汇总、专题研讨、责任划分、限时办结。

二是将“四个当天”制度纳入目标考核,套牢工作责任。党委书记多次强调要切实做好干部考勤管理和“四个当天”工作,把“四个当天”制度延伸到村(社区),把贯彻落实“四个当天”制度纳入2015年度工作目标考核。各分管领导督促所挂村(社区)、分管部门、站所及其干部把“梳理的问题”按照“四个当天”要求,按时间节点完成,实施动态管理,把基层干部群众关心的问题办好。坚决做到有方案、有承诺、有反馈、有整改、有落实;镇督查工作组分季度督查进度情况,确保执行到位。

三是建立动态化台账制管理。镇党委负责、纪委监督,镇各股室部门建立“四个当天”台账,逐一明确工作事项、接办时间、办理要求、完成时限和责任人,做到事事有人办、人人有事干。加强台账工作进度过程监控,对台账填写定期不定期检查,每周至少检查1次。做到办结过程、办结时间、效果评价“三清楚”。

总之,青城镇将进一步加强宣传和教育力度,引导干部职工主动适应“四个当天”新常态,突出履责重点,主动担责作为。

上一条:让反腐倡廉之风吹进党员干部心里
下一条:四方面加强基本单位名录库维护工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。