当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
四方面加强基本单位名录库维护工作
2015-07-14 10:18 伍建波  来源:青城镇人民政府

青城镇做实基本单位名录库维护更新工作,从“重核实、讲规范、强基础、抓协调”四方面做好名录库维护工作。

一是重核实,核准单位实情。按照工商、税务、编办等部门反馈的名录库待核实单位信息,认真开展核实工作,核实结果做到三个必须,即必须现场实地核查;必须填写新增、变更、退出表;新增单位基本情况表必须由法人签字认可。

二是讲规范,严格操作流程。镇综合统计站统计人员要严格执行三个规范——由专人负责,对单位信息实行保密制度;名录库单位更新必须有四个依据,即基本情况表表和“三证”一致;名录库内单位信息一律不得随意删除,对关闭或停业单位,必须实地核实后按规定处理。

三是强基础,落实前期培训,打好专业基础。此次参加基本名录库数据收集录入的人员全是新手,没有名录库维护的工作经验,为了克服这个短板,我镇在工作开展之前,专门请统计局专业人员为大家进行了一次培训练习,确保业务熟练。

四是抓协调,做到各部门、村社区大力协调配合。此次名录库维护收集整理企业共206户,其中新增93户,变更70户,注销43户,工作量大,时间紧,镇统计站人手少,难以在规定时间完成任务,镇中心社区主动分忧解难,派出3名统计员,协助数据采集,确保了此次名录库维护工作高质量地完成。

上一条:落实“四个当天” 剑指“庸懒散浮拖”
下一条:眉山日报调研凤阳社区党代表工作室
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。