当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
城东社区积极宣传“三病”防治
2019-07-16 10:57 余苗  来源:青城镇城东社区

通过母婴传播的疾病有哪些?如何避免传播给婴儿?提前做好防治工作的好处又有哪些?相信很多居民朋友都了解得还不够深入。为配合青城镇卫生中心做好辖区孕产妇预防艾滋病、梅毒和乙肝(以下简称“三病”)母婴传播的综合防治服务,青城镇城东社区克服工作量大,辖区登记在册育龄妇女因拆迁、工作等原因导致居住地变动等问题,由社区妇女主任带队与网格员一起,于近期通过进单位了解、统计育龄妇女体检情况,电话告知筛查目的和必要性,进小区公告栏张贴“三病”筛查活动内容等方式进行覆盖式宣传,鼓励城东社区辖区内的孕产妇积极到医院进行“三病”筛查。

通过城东社区的积极宣传,让辖区内育龄妇女主动接受“三病”筛查,提高了辖区居民对疾病的防范意识和健康意识,最大限度减少因艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播造成的儿童感染,以此改善辖区妇女、儿童的生活质量及健康水平。


上一条:青城镇召开“量服”问题自查分析会
下一条:社区干部“总动员” 全心全意为民生
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。