当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
发挥党员先锋作用 助力春耕解民忧
2019-05-21 10:02 蔡婷  来源:青城镇王坝社区

5月,农事正忙,既是一个丰收的季节,也是一个忙碌的时节,青城镇王坝社区的贫困户却开始发愁了,家里的主要劳动力因常年生病而卧床不起,田里的农活该怎么办?正在此时,青城镇王坝社区党总支书记林文海组织四职干部、网格员、社工等10余人为贫困户排忧解难,帮助贫困户及时抓好春耕生产,解决因缺少劳动力而错过春耕问题。

在烈烈夏日下,只见社区干部们个个精神抖擞,挽起袖子,卷起裤腿,分工合作,扯秧苗、运送秧苗、散发秧苗、插秧等,一个个干的不亦乐乎,不一会儿一行行翠绿的秧苗便在微风中矗立田间,最终经过4小时的努力奋战,4亩多秧苗全部栽种完成。

贫困户拉着林书记的手激动的说:“太感谢你们了,没有你们的帮助,我还真不知道该怎么办,我不会忘记党和政府对我的帮助。”林书记紧接着说道:“为人民服务是我们的本职工作,让大家奔小康更是我们努力的方向。”

在回程的路上,林书记给大家分享到:我做社区干部已经20余载,时间长了,自然而然的就把辖区居民当自己的亲人来看,说真的,看到他们人手不够、生活清贫时,从内心来讲,我是真的很难过。社区工作人员表示要向林书记学习,一位入党积极分子说道:“现在终于了解什么是党员了,党员干部就是冲锋陷阵的,希望我早日通过党组织的考验,成为一名合格党员。”

通过本次活动,不仅锻炼了社区干部们吃苦耐劳的精神,又拉近了与贫困户的关系,让贫困户真切感受到党和政府对他们的关怀。

上一条:平安建设暖人心 交叉测评出真绩
下一条:爱护护城河 让青山绿水造福后代
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。