当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
心系辖区低保户 提升居民幸福感
2019-05-14 09:11 余苗  来源:青城镇城东社区

5月7日下午,天空中淅沥沥地飘着绵绵细雨,在大家都更愿意呆在家里来应对这突如其来的冷空气的时候,青神县青城镇城东社区辖区内错横的大街小巷中、居民楼栋里,行走着五朵美丽的小花——那是城东社区的五位格格们。

为全面贯彻落实《关于落实四川省城乡“低保户”和农村“五保户”家庭免费用电基数政策的通知》,确保辖区内的每一户低保户以及五保户能够及时享受到用电补贴政策,五位格格们冒雨走进了每一户符合补贴条件的居民家中,宣传该项惠民政策。

“请您一定在这个月10号以前,带上您的身份证、低保证明以及电费缴费证明或者电卡,到供电局的营业厅进行登记,千万不要忘记了,如果您不方便或还有不知道的地方,可以给我打电话,我陪您一块儿去。”低保户段学如老人的邻居正在装修,导致楼梯和过道不平,碎石较多不方便出行,担心老人安全,网格员来到老人家中对她叮嘱道。“谢谢你们,你们几个小姑娘真是太贴心了!自从有了你们网格员,我们老百姓真的感觉很幸福。”

提升居民幸福感,正是联系、服务群众最后一公里的目标之一。这个雨中的下午,城东社区的格格们共计入户124家,在各公示栏张贴该《免费用电基数通知》36份,用贴心服务让居民真切感受到幸福,用实际行动诠释网格化服务管理给居民带来的好处!


上一条:爱护护城河 让青山绿水造福后代
下一条:文明除“四害” 维护生活环境靠大家
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话