当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
商场消防举足轻重 联合首练构建城东社区安全商区
2019-05-06 10:54 余苗  来源:青城镇城东社区

为进一步做好青神县首家大型购物商场的消防安全工作,增强入驻商家以及员工的消防安全意识和自救互救能力,4月25日上午9时,青神县青城镇城东社区两委,联合县万景国际购物中心、县消防大队共同举行了一场消防知识培训及火灾事故现场应急演练活动。

本次活动旨在通过消防基础知识学习、火灾报警、火场疏散、灭火救援、常见火灾扑救等环节提高购物中心商家及其员工的消防意识和消防设施使用技能,提升应对突发火灾事故的处置能力,进一步掌握火灾的处理流程,防止安全事故的发生。

在消防演练结束后,县消防大队大队长对本次演练成效作出肯定,同时也对进一步加强商场安全运营提出三点建议:一是要加强宣传,切实引导和帮助大家掌握消防安全知识,提升消防安全防范能力;二是要定期开展内部培训,加强商场安全负责人安全生产底线意识、红线思维;三是要全力做好消防隐患排查,定期对商场消防安全设施作检查以杜绝各类安全事故发生。

安全生产关系着人民群众的生命财产安全,本次消防演练活动,切实加强了万景国际购物中心的安全教育工作,确保了入驻商家及其员工的生命和财产安全,为构建城东社区安全商区起到了积极推动作用。


上一条:文明除“四害” 维护生活环境靠大家
下一条:记账多交流 沟通零距离
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话