当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
青神县春季防疫工作全面展开 城东社区格格在行动
2019-04-15 17:20 余苗  来源:青城镇城东社区

春季为狂犬病以及其他疫病的高发季节,各种致病源在潘多拉的魔盒里想乘着高温蠢蠢欲动。4月9日下午,青神县青城镇城东社区的格格们却冒着烈日全体出动,与青神县防疫站工作人员一起,在城东村4组以及6组范围内展开拉网式春季防疫工作。

期间,格格们一是协助县防疫站工作人员对村民饲养的犬只进行狂犬疫苗的接种;二是协助消毒人员对村民家中的鸡、鸭、猪圈进行消毒液的喷洒;三是做好村民饲养犬只、家畜、家禽数量登记,确保每户走访、每圈消杀、每只接种。

最终,在与城东社区5名格格的协作下,青神县防疫站工作人员对城东村39户52只犬只全部接种上狂犬疫苗,彻底将可能由犬只、家禽、家畜引发的致病源扼杀在摇篮中,为全县春季防疫工作打下良好的基础,为村民营造一个健康、卫生、安全的生活环境出全力。


上一条:青城镇人大代表参观视察垃圾分类治理
下一条:畅通消防通道 护航居民安全
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。