当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
畅通消防通道 护航居民安全
2019-04-10 14:56 罗容  来源:青城镇花园社区

2019年3月22日,一环路西段7号小区居民到社区反映,天河鑫城小区修建之初开发商临时安装的一扇铁门,将该小区的化粪池与小区分离,但在天和鑫城小区修建完成后未及时拆除,导致两年来该小区化粪池清掏不方便,希望社区协调将临时门拆除。

接到居民诉求后,社区“两委”高度重视,随即社区居委会主任唐冲同该辖区网格员现场查看,发现问题更为严重:铁门锈迹斑斑且无法打开,通道上堆满了杂物,不仅阻挡了一环路西段7号居民小区化粪池,更是将北街64号居民小区的消防通道隔断,存在极大的安全隐患。

为此社区高度重视,立即将该情况上报青城镇安全办,随即青城镇安全办负责人段学林亲自带队,会同社区“两委”到现场进行查看,共同商讨解决方案。最终达成一致意见:由社区相关人员联系天和鑫城开发商,将临时铁门拆除,同时为保证北街64号小区居民的生活安全,在退后5米的位置上安装新的铁门,配备钥匙并交由该小区门卫保管以应对突发事件,同时要求一环路西段7号小区的居民签定协议,保证不在这5米通道内停放车辆和任何杂物,以确保北街64号居民小区消防通道畅通。随后在社区“两委”的多番努力下,历时十日,最终于2019年4月1日将事情圆满解决。

2019年是花园社区创建省级安全示范社区年,为此社区形成了安全督查常态化机制,及时摸排化解安全隐患,力争将安全工作做实做细,以此保障居民生命财产安全!


上一条:青神县春季防疫工作全面展开 城东社区格格在行动
下一条:家长学校 教而有方
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。