当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
家长学校 教而有方
2019-04-09 14:53 胡君奇  来源:盐关社区

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的成长尤为重要。在当今时代,父母们面对的是个性化、信息化的“熊孩子”,而在家庭教育中父母们却感觉没头绪、缺方法、一片忙碌,为此而焦虑不安。为了普及家庭教育知识,提高家庭教育水平、引导优良家风、家训的形成,帮助社区居民探索正确的家庭教育方法,2019年3月21日,在青城镇盐关社区的精心组织下,特别邀请到青神县实验中学鲁校长为家长们分享了《有效家庭教育的探索》。

鲁校长以多年的教育经历,深入浅出的讲解方式深深地吸引着家长们的眼球,帮助和引导家长们树立以“养德”为主的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,提倡父母应作为家庭教育的主力军做到言传身教,并温馨提供了父母与子女的沟通方式、方法等,为孩子们构建了有利成长的绿色通道,让家长们受益匪浅、豁然开朗!

盐关社区王赛虎书记表示社区不仅关心孩子们的成长,更加关心幸福家庭的构建和维系,希望能有更多家长走进社区学校,在学习与交流中与孩子共同成长。

上一条:畅通消防通道 护航居民安全
下一条:动员部署 确保安全大排查落到实处
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。