当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
动员部署 确保安全大排查落到实处
2019-04-02 17:41 朱虹雨  来源:青城镇人民政府

近日,为深刻汲取近期居住楼火灾事故教训,强化警示教育,促进标本兼治,充分保障人民群众生命财产安全。青城镇召开动员部署大会,进一步统一思想、提高认识,明确责任、周密部署,全力抓好安全大排查工作落实。

会议邀请到县消防大队周队长,为镇、村(社区)干部开展居住类综合楼消防安全综合治理培训。培训首先学习了近期火灾事故案例,一个个惨痛教训,让参会人员触目惊心,纷纷表示要进一步拧好思想总开关,绷紧安全生产弦。接着,周队长针对我县发生的火灾事故教训,分析我县住宿类、商铺类火灾数据和特点,并就抓好居住类综合楼消防安全综合治理工作作了部署。

镇分管领导段学林总结了第一季度安全工作,并对消防安全隐患大排查大整治行动进行了部署。他强调,一是提高思想认识,严格按照安全生产责任制要求,强化分管领域的安全排查。二是周密部署、广泛动员,结合实际制定方案,明确分工,定人定责。三是结合安全社区创建工作,不折不扣开展居住类综合楼消防安全摸底排查工作,对重点部位建档立案、对排查出的隐患逐一登记,全面开展专项检查和隐患整治,切实消除安全隐患。


上一条:家长学校 教而有方
下一条:植树护绿 绿满青城
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。