当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
“三引导”抓实青年干部培养
2019-03-27 10:42 陶光超  来源:青城镇人民政府

为提高青年干部干事创业工作能力,进一步凝聚开放发展、敢为善成的精神能量。青城镇扎实开展“三引导”,推进青年干部培养工作。

引导干部机关党支部通过“两学一做”专题教育、“三会一课”学习教育、“学习强国”平台学习等方式,突出青年干部思想政治教育,强化年轻干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。近期组织学习新修订的《干部任用条例》,引导青年干部树立崇高理想、主动担当作为。用系统全面的理论教育引导青年干部善于思考、筑牢信念。

引导干部勤学镇党委成立由党政班子成员、中层干部组成的青年干部讲师团,针对文字写作培训、重点工作推进、干部能力素质提升等不同主题,自主学习、备课开讲,不断提升青年干部学习总结、语言表达的能力。对镇、村(社区)青年干部建立学习积分管理制度,即对课堂学习、课后自学分别进行积分,并对“学习强国”平台积分进行排名,将学习积分综合考评作为年终评先评优重要依据。

引导干部力行。青城镇抓实党员先锋服务队、青年志愿服务队等队伍建设,通过志愿服务系统、智慧党建发布志愿服务信息,借助“学雷锋”、“春季绿化”、“清沟清淤”等行动,引导青年干部发挥党员先锋模范作用和青年担当作为精神,深入田间地头、乡间沟渠,参与到“全国特色产业示范县”“环成都最美森林城市”和“开放发展的国际竹艺名城”建设中,身体力行树标杆、当典型、做贡献。


上一条:植树护绿 绿满青城
下一条:社区留守老人多了个“好女儿”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。