当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>青城镇>>正文
创建平安青神 消防安全知识入户进小区
2019-03-13 10:42 李晓琳  来源:青城镇文林社区

为提高辖区居民的消防安全意识,增强居民的自救常识,使居民牢固树立“全民消防,安全至上”的理念,营造社区稳定良好的消防安全环境,青神县青城镇文林社区围绕消防安全积极开展了一系列工作。

一、高度重视,积极部署

2018年至今,文林社区多次组织社区干部、小组长、网格员等召开消防安全工作部署会,会上网格管理站站长着重强调消防安全重要性,号召大家加强学习消防安全知识,提高认识,确定消防安全工作重点和主要任务。要求结合实际情况开展经常性的消防安全检查,加强对要害部位、重点人员的检查指导,坚持平安建设工作检查与整改事故隐患相结合,发现问题,及时解决,最大限度地降低不安全隐患。

二、创新思路,加大宣传

结合部署会议精神,社区网格员们积极行动组成宣传队,在辖区内开展了一系列宣传工作,格格们在小区宣传栏上张贴消防安全宣传图册、入户发放消防安全告示等形式进行入户宣传;利用互联网通过QQ、微信群等载体进行网络宣传,扩大影响面。其次,社区网格员们成立AB岗,对网格内大小建筑、门市、居民户等进行认真排查,对重点场所如学校、医院、网吧、旅馆等公聚众场所进行了多方位、多形态宣传,并与相关责任单位及责任人签订了消防安全责任书,进一步落实消防安全精神和政策。

三、将消防安全纳入常态化管理

春季来临,天干物燥,是火灾的易发季节。社区积极组织网格员对网格各楼栋的消火栓箱、灭火器等安全消防设施以及安全通道是否畅通进行了认真排查和记录,并及时将具体情况录入消防网格化系统,便于日后的消防工作管理和常态化更新。针对排查出来的问题制定有效可行的调处方法和应对措施,实施责任追究制、对因责任不落实、工作不力导致发生的重大消防安全事故,造成严重后果的,要逐级追究责任。社区将健全日常管理制度,提高消防安全队伍的综合素质,网格员积极担当起消防安全员的使命,为平安青神创建加分添彩。


上一条:王坝社区志愿者服务助老人“老有所依”
下一条:和风细雨似母爱 繁花似锦国更强
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。