当前位置: 首页>>青神资讯>>乡镇动态>>南城镇>>正文
“四个加强”深入推进平安建设 提高群众安全感满意度
2019-05-16 17:54 邵燕霞  来源:南城镇

加强整治,解决突出问题。组织专人在各村(社区)全面开展隐患排查,重点对超市、网吧等人流密集型场所、校园及周边环境进行逐户走访,对发现的问题立即提出整改要求。同时深入开展“扫黄打非”工作,网格员按照网格划分细致排查,并协助相关执法部门开展调查、执法工作。

加强调处,化解社会矛盾。把综治中心作为了解民意、掌握稳定动态的服务窗口,对群众反映的问题做到事事有回音、件件有着落。建立健全矛盾纠纷排查调处工作机制,下大力气化解“急、大、难”的矛盾纠纷,防止矛盾激化而引发群体性事件,从源头上及时化解社会矛盾和信访问题。

加强防控,提升管理水平。依托“红袖标”队伍、“雪亮工程”、“网格化管理”等社会治理模式,组织巡逻队伍开展全天候治安巡防工作,提高居民治安防范意识,及时发现、处置各类安全隐患,有效防止偷盗抢骗等案件的发生。

加强宣传,营造良好氛围。发动专(兼)职网格员开展“敲门行动”,以近年来南城镇推进矛盾纠纷化解、社会治理创新、扫黑除恶专项斗争为宣传重点,有效调动广大人民群众参与平安建设的自觉性和主动性,提升群众知晓率和参与率,营造平安和谐的良好舆论氛围。

上一条:开展沟渠疏浚整治专项行动
下一条:召开2019年第二季度人居环境整治工作推进会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话