县政府召开十七届第45次常务会
2018-09-29 10:26 罗刚  来源:眉山日报

9月27日,青神县十七届人民政府第45次常务会议召开,县委副书记、县长徐琳主持会议。

会议学习了《眉山市市级预算单位公务卡管理暂行办法》。指出,规范管理和使用公务卡,既是规范财政资金支付管理的需要,又是落实省委巡视反馈问题整改的要求,各部门、乡镇要深化认识,认真组织学习相关文件精神,切实做好公务卡的办理、支付、结算和管理;县财政局要加强与金融部门沟通与协调,做好培训和指导;纪检和审计部门要加强对公务卡使用管理的监督与检查,坚决堵住财政资金支付管理漏洞。

会议传达学习贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,要求相关部门、乡镇和国有企业认真领会文件精神,站在中央化解和防范债务风险的高度,切实提高企业经营管理水平,做大企业实体。

会议传达学习贯彻了省政府办公厅《转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》,强调各部门和乡镇务必按照通知要求,切实提高行政效能,加强内部审计,加强对项目的管理;审计机关要按要求独立行使审计权,全面履行监督审计职责。

会议传达学习了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于五起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例的通报》。并强调,各乡镇和部门一定要警钟长鸣,举一反三,严守法纪红线。特别是国庆假期来临,要坚决打击公款旅游、大吃大喝等违反中央八项规定的行为;各级各部门要强化值班值守,突出抓好安全生产、落实安全责任,确保人民群众度过一个安乐祥和的节日。

会议还审议和研究了其他事项。

上一条:县政府召开十七届第46次常务会
下一条:县政府召开十七届第44次常务会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。