县政府召开十七届第43次常务会
2018-08-27 14:14 辜嘉伟  来源:眉山日报

8月23日,青神县十七届人民政府第43次常务会议召开。县委副书记、县长徐琳主持会议。

会议传达学习了省政府办公厅《关于印发<四川省政府性债务风险突出地区财政重整实施办法[暂行]>的通知》、省财政厅《关于转发财政部通报违法违规举债担保处理问责等情况的函》。会议要求,与会人员要认真学习文件内容,吸取部分地区违规举债教训,强化风险意识;要严格按照要求执行,预防政府性债务风险。

会议审议了县扶贫移民局提请的《关于贯彻落实省、市脱贫攻坚推进大会会议精神及2018年上半年工作情况的报告》。会议强调,要进一步加强作风建设,开展好执纪为民“4+X”扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,将各项责任落到实处;要进一步加强贫困人口动态管理,持续开展摸排甄别,切实做好人口信息录入和数据更新等工作;要进一步压实帮扶责任,第一书记要摒弃厌战情绪、直联部门要创新帮扶方式,扎实开展帮扶工作,不断提升和巩固脱贫攻坚成果。

会议审议了县水务局提请的《关于青神县2018年防汛减灾工作的报告》。会议强调,要进一步加强会商研判,县水务、国土、气象等部门要密切开展会商,遇重大雨情水情即时发布汛息;要进一步加强排查,严防次生灾害;要全力开展灾后救助和恢复,做好绝收农田改种补种,抓紧农业生产恢复;同时,积极对上争取,抓紧对受损水利工程和道路进行恢复重建,将灾害对群众生产生活的影响减少到最低。

会议还研究了其他事项。

上一条:县政府召开十七届第44次常务会
下一条:县政府召开十七届第42次常务会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。