县政府召开十七届第36次常务会
2018-04-19 11:49 李彦斌  来源:县广电台

4月18日,青神县十七届人民政府第36次常务会召开,县委副书记、县长徐琳主持会议。副县长李忠云、田波、杨江海、宋麒麟出席会议。

会议通报了国际竹艺中心、力兴高端机械制造产业园、田园牧歌种养循环等重点项目推进情况,强调各级各部门要充分认识加快推进重点项目建设的重要性、必要性,紧盯目标任务,明确关键节点,倒排工期,加强监督,确保项目建设工作按时推进、有序推进,助推全县经济社会加快发展。

会议学习了《四川省湿地保护条例》。会议指出,湿地是“地球之肾”,各级各部门要提高湿地保护的意识,严格依照相关法律法规保护好湿地生态;要强化宣传,引导社会公众树立保护湿地的理念,营造“人人爱护湿地、人人保护湿地、人人共享湿地”的浓厚氛围;要强化措施,通过制定相关管理办法、保护规划,严厉打击各种破坏湿地生态的行为,加大湿地保护力度。

会议学习传达贯彻了中共四川省委、四川省人民政府《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。会议强调,耕地是人类最宝贵的资源,各乡镇要全面落实最严格的耕地保护制度,严守耕地“红线”,严格违法行为监管,妥善处理好耕地保护与经济发展的关系;要强化土地规划管控,坚持节约集约用地,严格控制建设占用耕地,加强耕地占补平衡规范管理,落实耕地严保严管。

会议审议了县财政局提请的《关于全市防范化解政府债务风险工作会议精神的报告》。会议强调,要深刻认识防范化解政府性债务风险的重要意义,坚决贯彻落实中央、省、市关于防范化解政府债务风险工作相关要求,采取有力措施,规范举债行为,严控政府债务风险;要科学制定债务规划,建立健全相关管理制度,加大招商引资力度,积极拓宽财政增收渠道;要积极配合财政审计,对审计发现的问题及时予以整改纠正,着力提高财政资金使用绩效。

会议还研究了其他事项。曾晓宇、滕文学、杨燕强、彭志军及议题相关乡镇、部门负责人列席会议。

上一条:县政府召开十七届第37次常务会
下一条:县政府召开十七届第35次常务会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。