青神县委老干部局2019年部门综合预算编制说明
2019-02-01 15:58   来源:

                                          青神县委老干部局

                                  2019年部门综合预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能。

1.贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针、政策及各项规定,结合本县实际,制定全县老干部工作总体规划和年度工作计划并组织实施。

2.负责全县老干部工作安排、党建工作、医疗保健工作、出县安置和外地干部本县安置、教育、信访、培训、慰问和组织活动等相关工作。

3.完成县委县政府以及其他上级部门安排的其他工作。

(二)2019年重点工作。

   1.认真贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针、政策及各项规定,结合本县实际,制定全县老干部工作总体规划和年度工作计划并组织实施。

2.安排好全县老干部工作安排、党建工作、医疗保健工作、出县安置和外地干部本县安置、教育、信访、培训、慰问和组织活动等相关工作。

3.完成县委县政府以及其他上级部门安排的其他工作。

4.安排好老干部省外考察工作。

   二、部门概况

青神县委老干部局经编委核定,编制人数0人,其中行政编制0人,事业编制0人,事业工勤编制0人。现有在职人员4人(其中公务员1人,参公人员1人,机关工勤1人,事业人员1人),退休人员6人,离休人员3人,在职和离、退休人员共计13人。另有聘用人员0人,遗属1 人。

三、2019年收支预算总体情况及变化情况

()收入预算情况。2019年青神县老干部局收入预算总额为1,755,284.37元,其中:一般公共预算拨款收入1,755,284.37元。

(二)支出预算情况。相应安排预算支出1,755,284.37元,其中:一般公共服务支出1,616,618.94元,社会保障和就业支出55,525.70元,卫生健康支出40,099.57元,住房保障支出43,040.16元。

(三)增减变化情况。县老干部2019年预算收支较2018年增285231.37元。主要是根据部门年度工作计划,主要是根据部门年度工作计划安排老干部省外参观考察和活动中心日常工作运转来增加。

四、支出预算安排情况

青神县老干部局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出540,284.37元,用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出1,215,000.00元,用于保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1,616,618.94元,主要用于老干局单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出55,525.70元,主要用于老干部局在职人员机关养老保险和职业年金以及离退休人员支出。

(三)卫生健康支出40,099.57元,主要用于老干部局按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出43,040.16元,用于老干部局按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况。

2019年,县老干部局机关单位的机关运行经费财政拨款预算为149,098.94元。

(二)政府采购安排情况。

2019年,县老干部局安排政府采购预算0元。

(三)国有资产占有使用情况。

本部门2018年末车辆数合计为0辆,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

为贯彻落实党的十九大全面实施绩效管理要求,提升资金使用效益,2019年我单位所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

六、名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。  

 

 

附件【老干部局.xls已下载
上一条:青神县消防大队2019年部门综合预算编制说明
下一条:青神县西龙镇人民政府2019年部门预算编制说明
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。