青神县机关事务管理中心2019年部门预算编制说明
2019-02-01 16:16   来源:

青神县机关事务管理中心

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能。

承担青神县机关公务用车管理服务相关工作,保障县本级保留的69辆一般公务用车的正常运转。

(二)2019年重点工作。

1、严格按照《青神县公务用车使用管理办法》和《实施细则》的要求管理公务用车;2、严格规范公务用车运行费用报销制度,对每项费用支出严格审核、报销;3、不定期对车辆使用情况进行监督检查,严格执行使用规定,张贴或喷涂统一式样的标识,严禁公车私用;每月按不低于车辆的20%到公务用车定点服务企业进行抽查,确保产生费用的真实性;4、指导乡镇公务用车使用管理工作;5、完善公务用车平台建设,实现全省一张网;6、保障10个无调剂公务用车部门的公务出行,协助全县性的重大活动和重大检查用车。

   二、部门概况

青神县机关事务管理中心经编委核定,编制人数3人,其中行政编制0人,事业编制3人,事业工勤编制0人。现有在职人员1人(其中事业人员1人),在职和离、退休人员共计1人。

三、2019年收支预算总体情况及变化情况

()收入预算情况。2019年青神县机关管理事务局收入预算总额为2915384.11元,其中:一般公共预算拨款收入2915384.11元。

(二)支出预算情况。相应安排预算支出2915384.11元,其中:一般公共服务支出2,882,237.68元,社会保障和就业支出14,566.83元,卫生和健康支出6,990.48元,住房保障支出11,589.12元。

(三)增减变化情况。机关管理事务局2019年预算收支较2018年减少2311748.89元,主要原因是今年未安排车辆购置

四、支出预算安排情况

青神县机关事务管理中心预算安排支出主要用于保障中心机构正常运转、完成日常工作任务或事业发展目标的专项业务工作。

基本支出120,384.11元,是用于保障中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费等日常公用经费。

项目支出2,795,000.00元,是用于保障中心为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务2,882,237.68元,主要用于中心人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出、公务用车运行维护和购置、购买驾驶员劳务支出等。

(二)社会保障和就业14,566.83元,主要用于中心在职人员机关养老保险和职业年金支出。

(三)卫生和健康支出6,990.48元,主要用于中心按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出11,589.12元,用于中心按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况。

2019年,青神县机关事务管理中心的机关运行经费财政拨款预算为20,661.68元。

(二)政府采购安排情况。

2019年,青神县机关事务管理中心安排政府采购预算13000元,主要用于采购办公设备、信息化建设运行及维护等。

(三)国有资产占有使用情况。

本部门2018年末车辆数合计为0辆,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

为贯彻落实党的十九大全面实施绩效管理要求,提升资金使用效益,2019年我单位所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

六、名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。  

 

 

附件【机关事务管理局.xls已下载
上一条:2018年度青神县信访局部门决算
下一条:青神县委政研室2019年部门预算编制说明
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话