核泄漏防护常识
2017-07-11 09:59   来源:眉山市公众应急知识手册

什么是核泄漏?

核电是一种清洁、高效和相对安全的能源。核电站发生核泄漏事故,是指核反应堆里的放射性物质外泄,造成环境污染并使公众受到辐射危害。


发生核泄漏怎么办?

(一)对核泄漏,我们应该树立正确的态度,做到:

●不轻信。要以政府发布的信息为准,不信谣,更不要传谣。

●不恐慌。学习核电科普知识,掌握正确的防护方法,不惊慌失措。

●不盲目。服从职能部门的统一指挥,不自行其是、盲目行动。

(二)一旦发生核泄漏,政府会及时发布警报。我们应该闻警而动,做到如下几点:

●户外人员应尽快进入室内,关好门窗,不要随便外出。

●注意广播、电视等媒体对事故的跟踪报道,等待通知。

●按规定及时服用预防药,不要动用污染区的水和食品。

●需要撤离时,应服从职能部门的安排,携带适量必需品,镇静、有序地撤离到指定地点,不擅自行动。

●污染区内撤出的人员,应及时洗消去污,并积极配合医疗部门进行体检。

上一条:防空袭常识
下一条:化学事故防护常识
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。