青神县举办2018年水库和山洪灾害危险区安全度汛知识培训会
2018-08-22 15:04 帅庆  来源:县水务局

为切实应对极端天气,做好全县防汛减灾工作,提高各类责任人防汛减灾救灾知识和应急处理能力,保障人民群众生命财产安全,2018年8月17日下午,我县举办了2018年水库、山洪灾害危险区安全度汛知识培训会。会议由县水务局局长徐洪刚主持,各乡镇分管防汛工作的副乡镇长和具体工作人员,全县23座水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人和33个山洪灾害危险区监测巡查、预警转移、安置责任人等120余人参会。

培训会上,由培训机构专业技术人员就水库大坝安全知识和山洪灾害防御知识进行了培训,水务局副局长毛建斌和县防汛办主任王强分别就水库安全度汛工作和防汛减灾相关工作进行了安排部署。

最后,徐洪刚强调:一是各乡镇和县级相关部门要切实提高思想认识,认真贯彻好各级领导批示指示,克服厌战侥幸心理,树立生命至上,雨情就是命令的理念,充分认识防汛减灾的重要性。二是各类责任人要切实牢记职责,知道防汛减灾“干什么、怎么干”。三是要细化措施,将防患排查、值班值守、主动避险等工作抓实抓细。

上一条:青神县召开2018年四季度安委会(扩大)会议
下一条:青神公安筑牢防汛救灾战斗堡垒
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。