召开2018年防汛工作会
2018-05-30 09:37 刘实  来源:南城镇

 

为切实加强防汛减灾工作,提升防汛排涝和应急处置能力,维护辖区群众生命财产安全和社会稳定,确保安全度汛。5月29日上午,南城镇组织召开2018年防汛工作会,全体镇村干部参加了会议。

会议要求,一是要认清严峻形势。全体镇村干部要进一步提高思想认识,消除麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立防大汛,抗大灾的思想。二是要明确责任落实。各分管领导、各村(社区)按照属事管理与属地管理原则,对所辖区域防汛工作负首要责任,确保不死人、不伤人,不出现责任事故、不出现指挥失误。三是要强化应急保障。各村(社区)要组织好应急抢险队伍,并做好防汛物资储备,增强防汛力量,一旦发生险情,确保召之即来,来之即用。四是要狠抓隐患排查。本周内,由各分管领导率队对分管领域重点地段开展一次拉网式隐患排查,建立台账,制定对策,确保工作落到实处。五是要加强值班值守。再次强调要严格实行汛期24小时值班及干部请销假制度,保持通讯畅通,严格执行防汛信息报送规定,确保重大险情第一时间上报,镇村干部外出离县必须向政府主要领导报告。

上一条:岷江洪峰过境青神 全民护堤的不眠夜
下一条:应急处突 全城演练
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。