岷江洪峰过境青神 全民护堤的不眠夜
2018-07-05 08:00 王丽  来源:眉山日报

应急小分队集合出发

岷江洪峰安全过境青神

7月2日21时50分许,青神县防汛工作群发布信息:据眉山水文局最新预测,次日凌晨4时30分左右,洪峰将到达青神县,洪峰水位为391.97米,流量约10000立方米/秒。得知汛情后,青神县委副书记、县长徐琳连夜深入岷江沿岸、青城镇盐关社区,现场查看岷江一桥、堤防、城区防汛安全准备工作情况,研判气象趋势,安排部署下一阶段防范应对工作。

7月3日凌晨零时,青神岷江大桥上全路段禁止通行;交警、公安民警、城管、消防等部门工作人员严阵以待,做好了防汛减灾各项准备工作。“根据预测,岷江青神段将迎来2010年‘8·19’洪涝灾害以来最大一次洪峰过境。”县水务局负责人说,7月2日23时30分,岷江青神岷江一桥段水位达到390.8米,流量7920立方米/秒,超越警戒流量,青神县迅即启动Ⅳ级防汛应急响应,每20分钟通报一次水情,与各岗位做好了沟通、协调工作,齐心抗洪。同时,各乡镇也迅速组织对沿江低洼地带和堤防开展巡查、警戒;交通、水务、住建、农牧等相关职能单位对自身职能职责涉水在建工程、船舶停放、内涝、渔船等进行检查和防范工作。

7月3日凌晨零时40分,青城镇盐关社区老河街,身着雨衣雨鞋的应急小分队正在查看、排查险情,关注水位上涨情况。“水位上涨了5.43米。”正在排查险情的一名应急队员说,接到洪峰过境通知后,青神县各乡镇便紧急抽调人手组成应急队伍,连夜开展巡查。

7月3日凌晨4时,岷江洪峰到达青神,青神站水位达到391.43米(超警戒水位0.43米),流量9322立方米/秒;4时50分,青神岷江水位391.26米,流量8930立方米/秒,岷江洪峰顺利通过青神。

目前,岷江沿线青神段有关人员正在对水情进行严密监测。

据气象部门预测,未来几天仍有降水发生。结合日前实际降水和未来预报降水情况,回落的水位有可能继续上涨,请市民注意安全、远离危险水域,切勿在江边进行垂钓、游泳、戏水等危险行为。

上一条:我县开展燃气行业重大自然灾害突发事件应急演练
下一条:召开2018年防汛工作会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。