2018年青神县从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告
2018-02-13 13:45   来源:县委组织部 县人社局

根据中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组通〔2017〕67号)精神,经批准2018年从我县大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员3名。现就有关事项公告如下:

一、考核招聘条件

考核招聘为乡镇事业单位工作人员的大学生村官应符合以下条件:

1. 2007年以来全省统筹选聘、任满2个聘期的大学生村官;

2.当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届;

3.年度考核为称职以上等次;

4.具有较好的思想政治素质和道德修养;

5.目前仍然在岗的(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部)。

对长期扎根基层且表现特别优秀的,可适当放宽担任村“两委”任职条件。聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算。

二、考核招聘程序

本次考核招聘采取发布公告、报名、资格审查和公示、考察、体检、审核、公示、聘用等程序进行。

(一)组织报名

1.报名方式:现场报名。

2.报名时间:2018年2月28日前。

3.报名地点:县委组织部组织股,联系电话:028-38811537。

4.所需材料:身份证、大学生村官聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等(同时提供原件和复印件),并填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份)。

(二)资格审查和公示(2018年3月1日至3月10日)

县委组织部、县人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件。县委组织部、县人力资源和社会保障局对报名人员资格审查情况,在县政府网站和县委组织部、县人力资源和社会保障局张贴公布。

(三)确定拟聘人员名单(2018年3月11日至4月4日)

县委组织部、县人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,综合评判确定拟聘人员名单,在县政府网站和县委组织部、县人力资源和社会保障局张贴公布7天。同时对拟聘人员进行组织考察,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”情况,考察注重基层干部和群众评价,考察不合格者,取消其拟聘人员资格。对经考察合格的拟聘人员组织体检,体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部颁发的《公务员体检通用标准(试行)》执行。

(四)上报审核批准(2018年4月5日至4月30日)

根据考察和体检情况,县委组织部、县人力资源和社会保障局将拟聘人员名单报市委组织部、市人力资源和社会保障局汇总审核。市委组织部、市人力资源与社会保障局将审核确定的拟聘用人员名单汇总审核后报全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批准。

(五)公布正式聘用人员名单和签订聘用合同(2018年5月4日至5月20日)

县委组织部、县人力资源和社会保障局将省、市批准的正式聘用人员名单在县政府网站和县委组织部、县人力资源和社会保障局张贴公布5个工作日无异议后,县委组织部、县人力资源和社会保障局根据聘用人员情况和岗位需求,确定聘用人员工作岗位,按规定签订聘用合同和承诺书,并培训上岗。从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县和本县其他县级以上机关事业单位。

三、考核招聘纪律

本次招聘由县纪委监委进行全程监督,同时接受社会各界的监督。如发现违规违纪问题将对相关责任人进行严肃处理。本公告及其未尽事宜,由县委组织部、县人力资源和社会保障局负责解释。

1.监督电话:

县纪委监委:028-38817303;

2.咨询电话:

县委组织部:028-38811537;

县人力资源和社会保障局:028-38811436。

附件:从大学生村干部中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表

中共青神县委组织部  青神县人力资源和社会保障局

2018年2月13日

附件【附件:从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表.docx已下载
上一条:关于从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员报名情况的公示
下一条:2017年青神县教师资格认定须知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。