2018年政府工作报告
2018-01-23 10:22   来源:县政府办

(2018年1月18日在青神县第十七届人民代表大会第三次会议上)

青神县人民政府县长徐琳

 

各位代表:

我代表县人民政府向大会作报告,请予审议,并请政协委员和列席会议的同志提出意见。

2017年工作回顾

2017年,县政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧围绕县委“135”工作思路、“一带两路、拥江发展、一心一环、多点支撑”发展战略和绿色发展五年行动计划总体部署,坚持绿色发展,攻坚项目投资,突出抓好“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”各项工作,较好地完成了县第十七届人民代表大会第二次会议确定的目标任务。

预计,全年GDP完成74.79亿元,增长2.8%;全社会固定资产投资完成63.7亿元;地方一般公共预算收入完成4.89亿元,增长5.6%;城镇居民人均可支配收入30137元,增长8.2%;农村居民人均可支配收入16174元,增长9.2%;招商引资到位资金40.25亿元。三次产业结构比由2016年的12.8:55:32.2优化为11.2:52.5:36.3。全省县级经济综合评价排位85位,较上年上升3位。

一、突出产业支撑,核心竞争力不断增强,转型升级动力强劲

——工业经济稳中向好。坚持以机械产业为主导,促进工业经济转型升级。青城机械环保设施升级改造、泰禾机械铁路电气化接触网生产线技改二期等23个项目竣工投产,众鑫盛高效节能饲料膨化机生产等19个项目开工建设,全省传统产业改造升级智能制造方向现场交流会在青神召开。四川丹甫、泰禾机械获国家高新技术企业称号,青城机械获省级科技进步三等奖。推进“一区四园”建设,启动县工业开发区扩区调位,推进园区“1+2”组团发展,加快斑布健康竹产业园项目前期工作,力兴机械产业孵化园项目快速推进。完成工业固定资产投资30.5亿元,实现工业总产值91.3亿元,工业用电量增速全市第一。

——竹编产业蓬勃发展。推进竹编产业机械装备化,购置竹编机械装备50余套,研发设计组合式数控原竹专用去青机等竹编机械装备。与国际竹藤组织、中国轻工工艺品进出口商会合作,积极筹备国际(眉山)竹产业交易博览会。竹编产业园区荣获全省首批林业双创示范基地、四川省巾帼创业创新培训基地。国际竹艺中心开工建设,竹艺小镇、竹林院子加快推进前期工作。建成现代竹林基地19万亩,竹产业总产值19.57亿元,全省现代林业产业园区现场会在青神召开。推进以竹编产业为主的文化旅游业发展,预计实现旅游收入32亿元,外贸出口1600万美元。

——特色农业提档升级。坚持以发展都市现代农业为重点,推进“橘香渔歌”“茶语原乡”田园综合体建设。围绕青神椪柑“双品”“双晚”发展思路,与中国农业科学院柑桔研究所、成都京东世纪贸易有限公司开展技术服务合作,举办第一届京东网上椪柑节。启动百公里椪柑产业大环线连线建设,新植改造标准果园2万亩,新增农产品“三品一标”品牌2个,新增省、市级专合社6家、家庭农场7家,培育新型职业农民500人。完成粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,成功创建省级农民增收新产业新业态示范县。

二、突出项目引领,基础建设更加完善,城乡面貌持续改善

——城乡建设加速推进。“多规合一”省级试点通过专家评审,中岩风景区总体规划获省政府批复,编制完成汉阳场镇社区国家级传统村落保护发展规划。总投资15亿元的滨江新区项目完成土地整理、项目策划和初设,完成5万平方米中心城区棚户区、鸿化路、子健路改造,加快实施城市夜景照明工程。推进西龙镇、黑龙镇国家级重点镇、省级试点镇建设。成功创建第四届四川省文明城市,南城镇兰沟村创建全国文明村,14个村通过省级“四好村”考核验收,创建市级“四好村”27个,建成幸福美丽新村18个。新增建成区面积0.33平方公里,城镇化率提高1.65个百分点。

——交通发展蓄势突破。投资5.6亿元的岷东大道(青神段)一期工程、3.8亿元的岷江二桥项目全面开工建设,成乐高速扩容(青神段)及观金出口连接线项目前期工作快速推进,瑞西路等农村公路、乐青路南城大桥至瑞峰场镇段改造进展顺利。虎渡溪航电枢纽工程、S103(青神至五通桥)青神段、G245、S401、S307等项目前期工作有序推进。

——水利设施不断完善。水利基础设施建设累计投入1.56亿元。完成新建杨柳嘴堤防主体工程及加固黑龙大堤工程,启动南城镇思蒙河防洪治理工程、官厅水库灌区配套改造工程,复兴水库扩建工程完成立项。实施高效节水灌溉工程,新建和整治渠道38.97公里、山坪塘37口,新建蓄水池94口,改造泵站12处,建成高效节水灌溉面积4000亩。

三、突出改革创新,开放合作全面提升,要素保障更加有力

——改革创新稳步推进。深化供给侧结构性改革,推进“三去一降一补”工作,积极淘汰落后产能。大力推进省级经济林木(果)权证抵押贷款试点工作,实现贷款8440万元。国家级电子商务进农村综合示范县项目建设绩效评估全省第三名,全省电子商务重点地区示范项目建设培训班在青神举办,实现网络零售额5.5亿元。深入推进大众创业万众创新“22544”战略,新增民营企业251户、个体工商户1360户。

——开放合作步伐加快。深化国际和区域合作,参加国际竹藤组织成立20周年庆祝等活动。成功举办“四川竹艺·丝路绽放”眉山青神竹艺文化马来西亚槟城展销会,9家竹制品企业成功申报国家海关报关单位,青神竹编系列产品被选用为省级外事接待用品。举办青神县融入天府新区投资促进推介等活动,全年新签约项目7个,协议总投资38亿元。与四川旅游学院、四川工程职业技术学院开展院县合作。

——要素保障不断强化。土地集约节约工作获国务院办公厅通报表扬,全年争取建设用地指标1200亩,盘活工业闲置资产11宗。县内金融机构余额存贷比49.67%,德恩精工IPO进入审核审批阶段。包装PPP项目6个,总投资34亿元,海绵城市建设防洪排涝工程PPP项目完成招标,S103线等PPP项目进入招标阶段,青神中学整体搬迁等PPP项目完成入库。投资6000万元升级改造农村电网,完成35KV兰黑线改造、10KV城北开闭所等建设。

四、突出环境整治,三大战役强力推进,绿色发展成效明显

——认真整改环保突出问题。按照“党政同责、一岗双责”原则,坚持问题导向,采取“清单制+责任制”,边督察边整改,办理中央环保督察组交办件21件,完成省、市环保督察整改26件。复兴水库饮用水水源地保护等一批环保突出问题整改到位。“散乱污”企业整治疏堵结合做法受到省市肯定。

——纵深推进“三大战役”。制定大气、水、土壤污染防治实施方案。完成全县20蒸吨以上锅炉除尘脱硫脱硝改造,淘汰建成区范围内10蒸吨以下燃煤锅炉,抓实全域秸秆禁烧、餐饮油烟治理、扬尘管控等大气污染防治,空气质量优良率75.8%,全市排名第二。严格落实河长制,乡镇污水处理站全部建成投用,县生活垃圾压缩转运站开工建设,强化畜禽养殖治理和粪污资源化利用。岷江青神出境断面主要污染指标全面下降,水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类。推进土壤污染防治行动,完成农用地土壤污染点位详查。

——扎实开展生态建设。积极引导构建标准绿色循环产业体系,节能减排有效推进。开展“绿满青神”行动,完成中心城区、眉青快速通道和锦绣大道等主要道路春秋两季绿化,营造林1.9万亩,全县森林覆盖率达47.16%,建成区绿化覆盖率达34.24%。启动国家级生态文明建设示范县、国家园林县城创建,尖山省级森林公园完成申报,南城镇荣获省级森林小镇。

五、突出基础民生,社会治理持续强化,全县大局稳定和谐

——脱贫成效巩固提升。下足“绣花”功夫深化脱贫攻坚,实施22个扶贫专项计划,开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”。扶贫资金股权量化模式被中央电视台“焦点访谈”、人民日报等媒体专题报道。完成134户390人易地扶贫搬迁任务和71户农村危房改造,全覆盖督导2016—2017年易地扶贫搬迁工作。

——社会事业不断进步。全面完成十大民生工程和十件民生实事。城镇新增就业2380人。完成县幼儿园整体搬迁、县中医医院新建业务用房、县老年养护院主体工程,开工建设县人民医院住院业务用房。通过省级卫生县城复审,完成县妇幼保健院二级甲等、县疾控中心二级乙等机构创建,持续深化四川省食品安全示范县创建成果。打造“学在青神”品牌,推进智慧教育,青神中学教师王晓梅荣获全国十大“最美教师”。结合行业特点和重大主题活动,举办竹乡大舞台5场,搭建群众文化活动平台。

——社会治理成效明显。狠抓社会治安突出问题整治,整合“天网”、道路交通治安卡口、农村“雪亮工程”,形成全域覆盖动态化社会监控体系,眉山市反恐防暴应急演练在青神举办。大力开展非法营运电(机)动三(四)轮车整治,道路交通秩序明显好转。深入推进“七五”普法,扎实开展法律七进。落实全员安全生产责任制和双重预防机制,未发生较大以上安全生产事故。荣获全国平安建设先进县,瑞峰镇成功创建省级安全社区,汉阳镇通过省级安全社区复评。

六、突出依法行政,作风建设全面加强,法治政府形象凸显

——依法行政深入推进。制定《青神县法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,坚持县政府常务会会前学法制度。深化法治政府示范创建,眉山市法治政府示范创建现场推进会在青神召开,县地税局成功创建全市首批省级法治基地。坚持依法决策、依法行政,加强政府性投资项目规范管理。认真办理县人大代表批评建议意见60件、县政协委员提案85件,代表、委员满意或基本满意率100%。

——行政效能不断优化。深化“放管服”改革,完成省级承担行政职能事业单位改革试点工作,扎实开展全省相对集中行政许可权改革试点工作,实现“双随机、一公开”监管方式全覆盖。一体化政务服务平台上线运行,细化办事服务事项1000余项。

——作风建设持续加强。认真学习贯彻党的十九大精神,“两学一做”学习教育常态化制度化。严格落实党风廉政建设“一岗双责”和全市执纪为民“4+X”系统治理相关要求,抓实巡察问题整改,严格执行廉洁从政各项规定,不断推进政府系统全面从严治党。加强涉农惠民资金监管,加大审计监督力度,完善县政府部门及乡镇内部审计制度。

保密、档案、地方志、气象、邮政、老龄、外事台侨、民族宗教、妇女儿童、残疾人、国防动员、公共资源交易等工作取得新成绩。

成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是县人大、县政协和社会各界有效监督、鼎力支持的结果,是全县人民团结奋斗、拼搏进取的结果。在此,我代表县人民政府,向各位人大代表、政协委员、老领导、老同志,向全县人民、驻军、武警、消防官兵、政法干警,向关心、支持和参与青神发展的社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,发展中还面临许多问题和挑战:一是经济下行的压力依然存在,转型升级的动能不足;二是发展承载能力不够,与高质量发展的要求还有差距;三是各类社会风险还不同程度存在,社会治理水平有待进一步提高;四是依法行政还需加强,作风不严不实的现象还一定程度存在。对此,我们要清醒认识,积极应对,认真加以解决。

2018年重点工作

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委、市委和县委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力建设幸福美丽青神。

全年GDP增速确保7.5%,力争8.5%;地方一般公共预算收入增速确保7.5%,力争8%;全社会固定资产投资增速10%;农村居民人均可支配收入增速9%;城镇居民人均可支配收入增速8%;城镇化率提高1.5个百分点。

一、坚持新发展理念,抓特色产业,促供给侧结构性改革

——不断壮大以机械产业为主的现代工业业态。坚持发展以机械产业为主导的工业经济,加快传统产业转型升级,促进“青神制造”向“青神智造”转变。加快推进“一区四园”建设,完成县工业开发区扩区调位,大力推进省级工业开发区创建,启动县工业开发区第三期市政道路建设。开工建设斑布百万吨竹材生物质精炼项目、青城机械数控木工机床生产项目、德鑫航空新能源特种车辆生产项目,完成工业固定资产投资30亿元。

——大力发展以竹编产业为主的文化旅游业态。全面推进竹编产业机械装备化,提高青神竹编产业化、标准化水平。国际竹艺中心建成投用,完成竹林院子一期建设。竹编产业园区争创省级文化产业示范园区和国家林业产业示范园区,国际竹艺博览馆创建国际竹藤组织竹产品展览基地和竹子技术培训基地。全域推进“厕所革命”,启动汉阳古镇国家AAAA级景区创建。举办竹艺禧年华、瑞峰龙舟旅游文化节、椪柑旅游文化节等会节活动。

——加快升级以椪柑产业为主的特色农业业态。坚持质量兴农、绿色兴农,坚持种养结合、循环发展。深入推进百公里椪柑产业大环线连线建设,新建标准果园3000亩。加快“橘香渔歌”田园综合体、西山种养循环园区、果园林下万亩紫云英花海基地建设,着力建设全国晚熟柑桔优势区,积极争创省级农业综合开发县、省级农产品质量安全监管示范县。深化与中国农业科学院柑桔研究所合作,培育“马克斗”优势品牌,完成市级晚熟柑橘高标准果园建设技术规程认定,启动“青神椪柑”国家地理标志保护产品申报。健全京东电子商务青神特色农产品线上线下营销体系,实现“东坡味道·青神椪柑”产值14亿元。

二、坚持高质量发展,抓项目突破,促经济转型升级

——强力推进重大项目。紧紧围绕“落实年”主题,着力项目大会战、投资大突破、推进大攻坚。岷东大道(青神段)一期工程全面完成路基建设,岷江二桥工程达到通行条件,滨江新区市政道路、景观工程、防洪排涝管网基本完成。全面推进投资35亿元的斑布健康竹产业园、投资14亿元的虎渡溪航电枢纽工程、投资12亿元的S103(青神至五通桥)青神段项目、投资5亿元的成乐高速扩容(青神段)及观金出口连接线项目、投资4.2亿元的复兴水库扩建工程,加快G245、S401、S307等项目前期工作。坚持“六个跟着项目走”,挂图作战、看板管理,严格规范项目建设程序,扎实推进项目建设。

——全力谋划争取项目。充分研究国家、省、市政策投向,瞄准长江流域水污染治理、“千企千镇”工程、革命老区开发等投资重点,加大产业发展、生态环保、基础设施和文化旅游等项目的谋划包装,争取各类项目资金6.4亿元以上。积极包装储备岷江水上旅游综合开发、河湖水系连通工程等项目。

——聚力夯实要素保障。加强专业技术人才队伍建设,大力引进和培养创新型技能型人才。严格耕地保护和土地管理,完成易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目、工矿废弃地复垦利用项目,优先保障重大项目土地供给。充分发挥金融服务实体经济的作用,拓宽融资渠道,县内金融机构余额存贷比达49%。鼓励引导企业直接融资,德恩精工实现主板上市。启动35KV穆家埂变电站增容扩建项目,不断增强水、电、天然气保障力度。

三、坚持全面深化改革,抓开放合作,促发展动能转换

——不断深化改革创新。防范化解重大风险,进一步规范和加强政府性债务管理。积极推进农村集体产权制度改革,稳步推进投融资、教育、卫生、统计管理体制等县域综合改革,做实做大做强县属国有公司。激发和保护企业家精神,支持民营企业发展,增强民营经济活力。鼓励大众创业万众创新,新培育中小微企业165户,个体工商户600户。大力推进“互联网+”、电子商务融合发展,打造青神竹编跨境电商发展平台,培育新模式、新业态、新产品。

——深入推进开放合作。抢抓“一带一路”、天府新区、天府国际机场和国际空港新城、四川自贸区、眉山环天府新区经济带等战略机遇,更高层次、更宽领域扩大开放合作。深化与国际竹藤组织合作,全力举办国际(眉山)竹产业交易博览会。深化校地、院县合作,推进政产学研用深度融合。

——大力开展招商引资。围绕三大特色产业补链延链强链招商,继续推进分类分层定点定向招商,实现招大引强、招高引新、招商引智,不断推动产业集群发展。积极组织青神竹编参展广交会,参加西博会、农博会等省内外重大招商推介活动,精心谋划青神特色优势产业招商推介会,力争招商引资到位资金40亿元。

四、坚持人与自然和谐共生,抓生态建设,促城乡环境改善

——统筹城乡绿色发展。以滨江城市、绿满青神、两路三桥等行动为支撑,强力推进国家级生态文明建设示范县、国家园林县城创建,积极参与眉山市创建国家级、省级森林城市工作。转变经济发展方式,推进节能减排,推行领导干部自然资源资产离任审计。深入实施城乡环境综合治理,开展美城新村行动。推进“绿海明珠、千湖之城、百园之市”建设,持续开展“一河一堰”综合治理,实施岷江流域生态屏障建设项目,恢复和新增水域面积2平方公里,全县森林覆盖率达47.56%以上。

——实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略,建设幸福美丽乡村。重点打造竹艺小镇、斑布小镇,加快黑龙镇、西龙镇国家级重点镇、省级试点镇建设,抓好汉阳场镇社区国家级传统村落保护,西龙镇成功申报四川省特色小镇。推进“四好农村路”建设,建成省级“四好村”10个、市级“四好村”15个。

——持续打好“三大战役”。不断巩固提升中央、省、市环保督察整改成果,开展污染源普查,深入实施“点长治气”“河长治水”“田长治土”。开展“散乱污”企业整治、扬尘管控、挥发性有机物治理等专项整治行动,确保空气质量优良率76%以上。深入推进河长制工作,全面开展“六大任务”,加快思蒙河、金牛河等重点小流域治理,完成县工业开发区污水处理厂及乡镇污水处理站提标扩建及其配套管网工程PPP项目入库并推进建设,确保出境断面水质优于入境断面。加强土壤信息化管理平台建设,实施土地分类治理,确保土壤环境质量持续改善。

五、坚持以人民为中心,抓民生改善,促社会和谐稳定

——守住脱贫稳固线。围绕“两不愁、三保障” “四个好”目标和“1593”脱贫攻坚部署,注重扶贫和扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量。全面完成2016—2018年262户751人易地扶贫搬迁任务,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

——提升民生幸福线。守住底线民生、保障基本民生、关注重点民生,统筹推进社会保障体系、社会救助体系和社会养老服务体系建设,全面完成省、市下达我县民生工程任务。县幼儿园整体搬迁、县中医医院新建业务用房、县老年养护院、县生活垃圾压缩转运站等项目建成投用,完成县人民医院住院业务用房主体工程建设。实施文化立县战略,传承优秀传统文化,持续开展“竹乡大舞台”等系列群众文化活动,启动第五届四川省文明城市创建。

——筑牢社会平安线。提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快建设社会治安防控体系,完成智能化交通提升工程、公共安全视频联网工程、县乡村三级综治中心建设。深入实施“七五”普法,全面完成基层司法所规范化建设。树立安全发展理念,健全公共安全体系,坚决遏制较大以上安全生产事故,全域推进省级安全社区创建。实施食品安全战略,保障粮食安全。

六、坚持依法行政,抓作风建设,促政府清廉高效

——加强政治建设。深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,坚决贯彻落实中央、省、市和县委的各项决策部署。大力加强政府系统党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

——加强法治建设。全面推进依法行政,严格执行重大行政决策法定程序和责任追究制度,强化重大行政决策社会稳定风险评估。奉守职权法定,依法履行职责,加大安全、环保、规划等行政执法力度。加强行政应诉、行政复议工作,落实行政机关负责人出庭应诉制度。自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督,县政协的民主监督,县监察委员会的纪律监督,加强审计监督。

——加强作风建设。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神及实施细则,规范办公用房、公务用车管理,坚决整治“庸懒散浮拖”,持之以恒正风肃纪,防止“四风”反弹回潮。深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”进程,推进省级相对集中行政许可权改革试点工作,不断优化营商环境。按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,加强政府系统干部能力建设。

各位代表,新时代开启新梦想,新征程谱写新篇章。让我们以党的十九大精神为指引,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,不忘初心、牢记使命、继续前进,为建设幸福美丽青神而不懈奋斗!

注释

①一区四园:省级工业开发区,斑布健康竹产业园、立白日用家居产业园、力兴机械产业孵化园、彩虹医药产业园。

②1+2:1即一个工业核心区,2即西龙工业区和黑龙工业区。

③“双品”“双晚”:品质和品牌,推广晚熟品种和留树保鲜晚采技术。

④三品一标:无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志。

⑤三去一降一补:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

⑥22544:2即实现“创新创业主体竞相涌现、创新创业能力不断提升”两大目标;2即培育人才和企业两大创新创业核心主体;5即构建“以椪柑产业为龙头的50亿现代农业、以机械产业为龙头的百亿现代工业、以岷江旅游为龙头的现代服务业、50亿竹产业、电子商务示范县”五大创新创业体系;4即实施“回归、引进、培育、转化”四大行动;4即落实“产业培育、财政金融扶持、人才激励、政务服务”四大政策。

⑦IPO:Initial Public Offerings缩写,是指一家企业或公司(股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售。

⑧PPP:Public-Private Partnership缩写,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设

⑨双随机一公开:即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

⑩4+X:4即农业、林业、水务、畜牧4个系统,X即民政、教育等9个自选系统。

⑪六个跟着项目走:宣传跟着项目走、人才跟着项目走、扶持跟着项目走、监督跟着项目走、考核跟着项目走、维稳跟着项目走。

⑫六大任务:水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管。

⑬1593:1即明确到2017年,眉山市在全省率先全面完成扶贫攻坚任务“一个目标”;5即实施扶持生产和就业发展一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批、灾后重建帮扶一批“五个一批”减贫行动;9即精准实施产业培育扶贫工程、幸福美丽新村建设扶贫工程、基础建设扶贫工程、能力提升扶贫工程、医疗卫生改善扶贫工程、社会保障扶贫工程、文化惠民扶贫工程、生态保护扶贫工程和社会合力扶贫工程“九大领域”脱贫工程;3即强化组织领导保障、政策扶持保障、改革创新保障“三大保障”。

 

上一条:2019年政府工作报告
下一条:2017年政府工作报告
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话