青神县人民政府办公室
关于2018年第三季度县政府门户网站内容保障工作检查情况的通报
青府办函〔2018〕32号
2018-08-29 09:04   来源:县政府办

各乡镇人民政府,县级各部门:

按照省市关于每季度开展政府网站检查通报工作的要求,县政府办公室组织开展了2018年第三季度县政府门户网站内容保障工作检查。现将2018年第三季度(统计时间:5月22日—8月24日)检查情况通报如下。

一、总体情况

(一)网站运行情况。第三季度,县政府门户网站运行正常。

(二)网站内容保障情况。经监测软件自动扫描和人工复核,第三季度各乡镇、部门和单位(以下统称“各保障单位”)开展内容保障工作的情况基本符合国务院办公厅对政府网站的要求,未发现突出问题存在。第三季度,各保障单位通过县政府门户网站公开各类信息2349条,其中:10个乡镇累计公开信息316条,30个县级部门累计公开信息1859条。从数据统计来看,大多数保障单位工作情况较好,公开信息数量超过任务基数。

(三)纠错平台留言处理情况。第三季度,我县共收到国务院办公厅转办网民纠错信息2条,及时办理率为100%。

(四)提升网站互动能力情况。第三季度,县政府门户网站收到“县长信箱”52件、“部门信箱”26件,办结率100%。

二、存在问题

(一)人员安排不到位。部分保障单位出现信息员休假后顶岗人员安排不到位的情况,导致政府网站信息上传、信箱处理等工作开展不及时。

(二)信息公开不完善。保障单位普遍存在结果类信息公开较多,征集类、过程类信息公开较少,没有完全涵盖项目建设、文件制发的全流程。

三、工作要求

(一)认真落实年度政务公开任务。各乡镇、各部门要根据青神县2018年政务公开工作要点,全面梳理年度重点公开事项,细化公开内容,层层分解落实责任,有力推进2018年政务公开工作,确保做到“应公开、尽公开”。同时,要进一步注重征集类、过程类信息的收集整理和公开。

(二)切实加强人员调配。今后凡单位信息员因公或因私离岗超过三个工作日的,请有关单位通过“青神县党务政务公开暨网站保障”微信群或拨打38816413,提前向县政府信息服务中心报备,同时安排好临时顶岗人员并督促做好工作交接,确保政府网站内容保障工作不断档。

附件:1.2018年第三季度县政府门户网站信息公开情况统计表(乡镇)

      2. 2018年第三季度县政府门户网站信息公开情况统计表(部门)

青神县人民政府办公室

2018年8月28日

附件1

2018年第三季度县政府门户网站信息公开情况统计表(乡镇)

乡镇

主动公开信息条数

南城镇

50

青城镇

45

河坝子镇

37

西龙镇

31

瑞峰镇

31

汉阳镇

31

黑龙镇

30

高台乡

21

罗波乡

20

白果乡

20

附件2

2018年第三季度县政府门户网站信息公开情况统计表(部门)

单位

主动公开信息条数

县教体局

452

县政府办

268

县食品药品监督管理局

155

县交通运输局

104

县农牧局

83

县文广新局

81

县卫计局

74

县广电台

72

县环保局

61

县国土资源局

54

县林业局

48

县住建局

38

县统计局

31

县公共资源交易中心

31

县工商质监局

28

县司法局

27

县人社局

27

县党务政务服务中心

23

县发改局

22

县民政局

22

县金融国资局

22

县经信局

21

县城管办

20

县公安局

19

县财政局

16

县投促局

16

县水务局

14

县安监局

11

县审计局

9

县扶贫移民局

7


上一条:关于印发青神县2018年政务公开工作要点的通知
下一条:关于印发青神县加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。