青神县人民政府办公室
关于印发青神县全民健身工作联席会议制度的通知
青府办函〔2018〕22号
2018-05-31 14:40   来源:县政府办

县级相关部门:

《青神县全民健身工作联席会议制度》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

青神县人民政府办公室

2018年5月30日

青神县全民健身工作联席会议制度

为贯彻落实《青神县全民健身实施计划(2016—2020年)》,加强对全民健身工作的宏观指导和统筹协调,推动健康青神建设,建立青神县全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府关于实施全民健身国家战略的决策部署;

(二)系统研究提出落实《青神县全民健身实施计划(2016—2020年)》的政策措施;

(三)强化政府主导全民健身事业发展的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身实施计划相关责任措施的落实,推动完善政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;

(四)加强对全民健身实施计划落实情况的督导检查,及时按程序向县委、县政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由县教体局、县委宣传部、县发改局、县经信局、县公安局、县民政局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县住建局、县农牧局、县文广新局、县卫计局、县统计局、县工商质监局、县科协、县法制办、县总工会、团县委、县妇联、县残联、县国税局、县地税局、县老龄办共24个部门和单位组成,县教体局为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由县政府分管体育工作的副县长担任。设副召集人1人,由县教体局主要负责同志担任。其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。

联席会议办公室设在县教体局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由县教体局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(三)在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发相关成员单位,重大事项按程序报批。

(五)联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位落实《青神县全民健身实施计划(2016—2020年)》情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:青神县全民健身工作联席会议成员名单

附件

青神县全民健身工作联席会议成员名单

召 集 人:  郝乾江  县政府副县长

副召集人:杨  宏  县教体局局长

成    员:

         郑  斌  县委宣传部副部长

         张云雾  县发改局项目办主任

         刘德平  县经信局副局长

         杨  平  县教体局副局长

         林文凯  县公安局工会主席

         赵中明  县民政局副局长

         张  超  县财政局副局长

         何  喻  县人社局副局长

         刘  刚  县国土资源局党组成员

         谢  虹  县住建局副局长

         张  朋  县农牧局副局长

         兰林义  县文广新局党组成员

         王爱平  县卫计局党组成员

         王玉辉  县统计局普查中心主任

         颜  清  县工商质监局副局长

         邓子辉  县科协副主席

         李  伟  县法制办副主任

         王学清  县总工会常务副主席

         任  茜  团县委副书记

         陈  霞  县妇联副主席

         费永军  县残联理事长

         李  兵  县国税局副局长

         冷杰宇  县地税局机关党委书记

         郑学敏  县老龄办主任

信息公开选项:主动公开

上一条:关于印发青神县持续深化行政审批制度改革工作方案的通知
下一条:关于印发青神县党政法律顾问劳务费支付规定的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。