青神县人民政府
关于我县部分县道公路等级提升为国道建筑控制区范围的公告
青府公〔2017〕4号
2017-07-24 16:43   来源:青神县人民政府

根据《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划发〔2015〕16号)精神,确定我县境内县道XZ03线眉青路(青神界——宋桥——眉青路K19—157——青衣神广场)、县道X145线井洪路(老北门口——井洪路K12—194——西龙镇入口——西龙镇出口——井洪路K15+712——江滩村入口——江滩村出口——井洪路龙娴路口——马鞍山路口——青神界)提升为国道G245线。为了加强公路保护工作,有力推进我县路网规划调整及各项管理工作,根据《公路安全保护条例》第十二条规定,县人民政府依法对国道G245线公路建筑控制区范围重新按国道公路标准进行划定并公告如下:

一、根据《中华人民共和国公路法》第五十六条和《公路安全保护条例》第十一条规定,公路建筑控制区的范围,从公路用地处缘起向外的距离标准为:

(一)国道不少于20米;

(二)省道不少于15米;

(三)县道不少于10米;

(四)乡道不少于5米。

二、根据《公路安全保护条例》第十四条规定,新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,与公路建筑控制区边界外缘的距离应当符合下列标准,并尽可能在公路一侧建设:

(一)国道、省道不少于50米;

(二)县道、乡道不少于20米。

三、今后除公路保护需要外,在上述公路沿线所有的规划建设,都应当按照相应的公路建筑控制区管理要求进行管理、控制、规划和建设。在公路建筑控制区内已经规划尚未施工建设的,应当做出相应的调整,已有的合法建筑设施依法不得扩建。

青神县人民政府

2017年7月24日

上一条:关于授予段学林、任杰同志“青神县见义勇为公民”荣誉称号的决定
下一条:关于加快推进残疾人小康进程的实施意见
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。